... монголы завертывали в марлечку кусок сала барашкинова и подсовывали новорожденному, через дня три производили ревизию в колыбели, если ребятенок был живой, то ему давали добро на продолжение жизни, если не подавал признаков жизни то происходил процесс похоронения ...
Впервые слышу о таком обряде ... Для чего сало? Жевать младенцы ещё не могут, новорожденного могут обмазать жиром, слышал, что обмаэывали когда-то у кочевых скотоводов свежим коровьим навозом - для дезинфекции, но кормить салом в марлечке ... Что-то тут полковник Иванов загнул ...
- Капитан третьего ранга Коноваленко!
- Ну уж если Иванов принял, то....
- Ты шо, Микола?!?! ты ж обещал! в присутствии жены и тещи!!!!
- Но их же здесь нет....
Впервые слышу о таком обряде ... Для чего сало? Жевать младенцы ещё не могут, новорожденного могут обмазать жиром, слышал, что обмаэывали когда-то у кочевых скотоводов свежим коровьим навозом - для дезинфекции, но кормить салом в марлечке ... Что-то тут полковник Иванов загнул ...
Когда был в Монголии мне рассказывали ,- что новорожденного монголенка обмывали не водой а теплым овечьим жиром,вот по тому они так пахнут.
Последний раз редактировалось СЕРЕГА УКТК; 06.10.2019 в 20:31.
Это - ближе к истине ... обмазывают не только младенцев, но и взрослым рекомендована эта процедура: ветер, солнечный свет, низкие температуры отрицательно действуют на кожу.
Как слышал так и рассказую, и по его словам сало не жевал а посасывал-причмокивал, ну что ли искать мне того полковника, привозили их с Батора, а где оне жили-столовались неведомо было, могет кто с офицеров и сталкивался где нито, или краем глаза слыхал про бригаду оперативных дежурных, у них старшим оперативным был дедок-божий одуванчик, не помню как его звать-величать было, крутоват был дедок, маненько войны повоевал в отечественную, танкистом, если утром в яму спускались то на развод мог в труселях выйти, офицерский состав его не шибко привечал, но кого он говорил-приказывал делали в лёт, это я про него навроде ориентира, ежели кто, могет кто и сталкивался где ни-то.
Жаль........в этот раз не получится. Ремиссия моих букетов затянулась, если прервать, то пока не желательно. Там нет условий для этого. Полковник не доволен, пока мол держим место, но мол думай. Вот так пока.
Ракетный эсминец ВМС США USS Porter ошвартован в Одессе не у главной стенки, а в каком-то портовом гетто посреди строительного хлама.
Это плановое посещение Чёрного моря в рамках сотрудничества с Вашингтоном и демонстрация приверженности свободного судоходства.
Во время визита в Одессу также состоятся двусторонние тренировки американского и украинского флота PASSEX, а также спортивные соревнования между экипажами кораблей двух стран.
Ранее эсминец «Портер» принимал участие в учениях Sea Breeze-2018.