Попробуй щас Колю-кладовщика отнять от Гришки и заставить его на колхозном свинарнике трудиться!
На 99% уверен, что Колю ситуация заставляет этим заниматься, как и Гену. Просто альтернативы нет. Это кто не занимался с/хозяйством думает человек хорошо устроился. Свинки хрюкают, коровки пасутся и травку щиплят. Красота! Было время и я держал по 20 свиней и 2 коровы. Потом посчитал выхлоп ...да и плюнул на это дело. Лучше продать зерно, полученное за паи и не заморачиваться со свиным делом. Деньги живые и кучей. Коля , по всей видимости не может зерно продать, т.к. оно не сортированное, вот и приходится рисковать и выращивать свиней. Мне так кажется. Так, держал бы для себя... Думаю он ничего против колхоза не имеет. Был бы колхоз работал там.
Это нам в головы вбивают и лапшу на уши вешают, что колхозы "Бездонная яма" и в пример Агрохолдинги ставят. Ведь по сути Агрохолдинги освобождены от обязательств, которые были навешаны на колхозы. На их плечах висели школы, детские садики, клубы, столовые, общежития, уход за лесополосами, дорогами, водоснабжение, коммуникации, котельные, электричество и вообще весь населенный пункт с его жителями. Агрохолдинги и фермера этим не занимаются, оно им на ..уй надо. Чувствуешь разницу?
Валерий Алексеевич :Шерловая Гора в/ч65457 утп 109 ,1976-1978 Борзинский р-он.
А вот это точно. Наши агрохолдинги - это как язва на теле нашего сельского хозяйства.
Они, как конгломераты, все под себя, самые лучшие земли, денежных вливаний, согласно импортозамещения до ...опы.
Но тех пор пока деньги идут, но когда ни будь и эти гигантские вливания кончаться, как до пенсионеров и медработников.
Несмотря на схожие показатели и по климату, и по площади, территории Ирландия производит в 13 раз больше продукции сельского хозяйства.
Израильские кибуцы при 2% составе сельских работников обеспечивает продуктами все население свое и наше, и еже с ним.
Притом, при полном отсутствие воды, при полном отсутствие почвы, на камнях растят.
Уж не говорю про Польшу...там молока и мяса хоть ужрись, и цены в три раза меньше чем у нас.
И все это обеспечивают фермерские хозяйства.
А таких махровых оглоедов, как наши агрохолдинги там не нать....на себя живут.
В/ч 47105. В/ч 52334 г. Гусиноозерск , переподготовка в в/ч33969 "Шустрый" Улан-Уде. 1980-1982 г. Олегович.
За суперджет 100 тоже очередь стояла , а теперь по моему даже минздрав отказывается .
По поводу иномарок , чем дальше от центра , тем выше спрос на жигули и мнение что то я не фкурсе что б поменялось .
Про картошку : Картофель и лен всегда в СССР были трудоемкими культурами и их производство всегда навязывали хозяйствам , кстати разрешалось возделывать либо одну либо другую культуру , и субсидии были серьезные . Сейчас не знаю видимо с картошкой стало всё по другому , но думаю не сильно в средней полосе , так это точно не сильно изменилось . Подсобные хозяйства в основном держат по причине невозможности где либо устроится .
Вот немного по поводу дел в авиации:
Гордостью российского авиастроения считается завод ТАНТК имени Г.М. Бериева в городе Таганроге. Он выпускает уникальные самолеты-амфибии БЕ-200, которые принимают участие в тушении ландшафтных пожаров по всему миру.Однако, скоро этот завод лишится большого количества сотрудников.Дело в том, что руководство завода производит оптимизацию персонала. Соответственно эта мера потребует сокращения 30 процентов работающих сотрудников.По словам главы администрации города Таганрога Андрея Лисицкого без работы останутся 800 человек авиационного завода . Сотрудникам ТАНТК сообщат о сокращения до 22 ноября, куда пойдут все эти люди пока неизвестно.