черным лесорубам кто-то объявил настоящую войну
11 марта в Чите возгорание произошло в цеху по переработке пиломатериалов. Площадь пожара – 200 квадратных метров.
3 апреля в Иркутской области загорелись пилорамы в Куйтунском районе, Нижнеудинске и в одном из столярных цехов Балаганска.
8 мая в деревне Грановщина Иркутского района загорелась пилорама. Огонь распространился на площади в 1 500 квадратных метров.
12 мая городе Зима Иркутской области возник пожар на пилораме, которая принадлежала компании «Сиблес». Площадь пожара – 2000 квадратных метров.
21 мая в Томске в одной из лесоперерабатывающей организации возник пожар. Площадь возгорания – 2000 квадратных метров.
20 июня в городе Вяземский (Хабаровский край) загорелась лесопилка. Площадь огня достигла 2000 квадратных метров.
24 июля в Красноярском края в поселке Северный загорелась пилорама. Пожар тушили целый день и потушить его смогли только к вечеру.
21 октября в Новосибирске загорелись склады с древесиной и пиломатериалами.
2 ноября в Красночикойском районе (Забайкальский край) пожар возник на территории лесопилки на которой работали одни китайцы. По словам приехавших пожарных китайцы были очень сильно напуганы.
И вот буквально на днях 12 ноября в Березовске Свердловской области загорелась лесопилка. Огонь бушевал на площади 600 кв. метров.
То есть получается каждый месяц как по расписанию горит какая-нибудь лесопилка. И это не какой-нибудь там небольшой пожарчик. Лесопилки и склады возле них полностью сгорают до основания.
Тут недавно газетка попала в руки, в защиту Левченко, губернатор Иркутский, там статейка про борьбу с черными лесорубами, несколько бригад черных на УЧЕТ ПОСТАВИЛИ, не ликвидировали а на учет, пилите, Шура, пилите, токо теперь делиться будете, КЛОУНЫ,БЛИН!!!
нас на понтон снесло....
представь картину - дрейфуешь ты в полной темноте, даже носа собственного не видно....
и с каждой минутой ощущение, что ты плывешь в ад....
звук какой-то нарастающий.....
это хлюпает приближающийся (мы к нему) понтон.....
плавучий кран.... на якорях стоит на канале.....
и когда он возникает в трех метрах, то все начинают грести чем попадя! веслами, руками, панамками!
дергать мотор с таким остервенением, что он сам испугался и завелся.....
было даже не страшно..... было жутко.....
1987-1988 Борзя, в\ч 46198, 1114 Артиллерийский полк
1988-1989 Чойбалсан в\ч п.п. 35680, 873 Артиллерийский полк
- География, - ничто! Для тех, у кого общее прошлое!(с)
В 1974 году. С Лабытнаног нас тащил паровоз, всё в вагонах было в саже, и морды которые высовывали в окна.
Ближе к Москве, уже зацепил тепловоз, или эл воз.. не помню.
Учился после армии в техникуме. На выходные часто домой ездили, до нас от Оренбурга 65км. И почему-то по субботам билеты на поезда было не купить. Хотя их ходило не мало, даже местных несколько было. И вот иной раз приходилось на крышах вагонов ездить. Поезд трогается, мы на крышу, он останавливается и милиция гонять с вагонов начинает. И так пока не надоедает, а расписание то, какое то тоже есть. Короче едем. Пока движемся по городу приходиться полулежать, провода кое где низко висят.
Потом начинается движение, прыжки с вагона на вагон. Поиск друзей и знакомых, вермут, портвейн, агдам в ходу. Ощущение молодости, ловкости, силы, безрассудства всё в куче. И так летом часто приходилось ездить. Однажды прикупил рубаху модную, ярко-жёлто-коричневого цвета с длинным воротом. Брюки пошил модные. Волосы до плеч, отпад девчёнкам в сельском клубе, да и не только в своём селе. Гоняли долго нас в тот раз, пришлось на крыше первого вагона примоститься. С приятелем Саней, он в Ж.Д техникуме учился и до пенсии так и проработал потом на железке. Открыли три семёрки и стали наслаждаться видом окрестностей с крыши вагона. Тепловоз время от времени поддавал жару. И тогда клубы дыма вылетали из сопл и улетали до самых дальних вагонов. Саня посмотрел на меня и заржал, показывая пальцем на лицо. У него тоже лицо было в грязных крапинках, стали вытирать руками, только сильнее растёрли. И тут, я увидел, что и новая модная рубаха, тоже вся в пятнах. Светло-серые брюки тоже. Побежали с первого вагона на дальние, поздно уже. Дома ни рубаха ни штаны, мама так и не отстирала. В тот раз не удалось "хиппануть" в обновках на "вечёрках".
И вот иной раз приходилось на крышах вагонов ездить. Поезд трогается, мы на крышу, он останавливается и милиция гонять с вагонов начинает
Знакомая история! Только у нас тогда ещё паровозы таскали поезда, поэтому до сих пор помню запах дыма с копотью из угольной топки - сказочный запах юности!