Жить в природе, с природой, уважать её, и все что окружает..
А что можно чувствовать на этажах.. В каменных ящиках.. Голод зомбоящика, голод холодильника.. холод, шум соседей.. Кошка которая сцыт в тапки, попугай, который по ночам матерится, за то что его выловили, и депортировали.. и.т.д.
Собою быть не позволяет ситуация
Где хочется грубить, хамить, ругаться,
надобно смеяться.
Кого не можешь видеть, зреть воочию не жаждешь,
Приходиться встречаться , кланяться и не однажды.
Валерий Алексеевич :Шерловая Гора в/ч65457 утп 109 ,1976-1978 Борзинский р-он.
С месяц тому назад у нас умер хороший умный человек. Звали его Рафаэль Шамильевич, он на пенсии был давно, дожил до 80 лет. До ухода на пенсию был редактором местной газеты, а до этого председателем колхоза. Писал стихи, книги о наших краях, тоже у него издавались. Приезжал к нему на похороны сын его Алик. Он живёт в Новосибирске, там закончил службу военную и ушёл на пенсию. Окончил в своё время пограничное училище и служил на границе в разных местах и должностях. Последнее место службы Новосибирское училище, где он по части фсб служил. Закончил службу полковником.
И вот при встрече, а мы разного возраста и мало очно с ним знаком. Он мне сказал, что в том числе благодаря тебе и твоим фото, я стал военным. Дело было так. Его отца прислали к нам в колхоз председателем. Я уже тогда учился в старших классах, а его сын в младших. У нас в школе висел стенд, "Они сражались за Родину", где висели фотографии наших сельских участников войны. Все всех знали, ведь село не такое большое. Пришло время проводили нас в армию торжественно в сельском клубе. С концертом, как тогда было принято, словами напутствия подарками в дорогу.
Летом 1977г, я выслал домой фото у знамени части, на фотографирование возили в Улан-Батор. Отец показал знакомым, среди них оказался преподаватель-фронтовик, Павел Фёдорович. Он в войну служил в Монголии и воевал с Японией в 1945г. И мы с ним были в переписке. По его инициативе и участии в школе изготовили стенд, "Выпускники нашей школы, служат в наши дни", примерно так. И первым фото на этом стенде, появилось мое, которое пересняли. Потом быстро стали собирать у других родителей, сыновья которых служили. А спустя несколько лет и "афганский" стенд появился. Но это было потом. И вот Алик мне рассказал. Мол висел стенд с ветеранами, знали их приглашали на встречу. Но это было как бы, очень давно и они уже все в возрасте. А здесь на фото с автоматом у знамени, почти наш ровесник. И так захотелось побыстрее тоже военную форму одеть. Тогда ведь почти все мальчишки об этом мечтали. Мечта мол так и не прошла и он захотел стать военным. Мечта у него осуществилась. Служил и на Юге (Кушка) и на западе и севере. Вот такая история.
Вот эти фото.
В общем так! Концерн Ээсти энергия объявил фотоконкурс ....В общем я решил в нем поучаствовать.Договорился через отдел Коммуникаций и связей о фотосъемке на территории Эстонской электростанции . Даже одну мадам с того отдела подрядил на подъем на крышу турбинного отделения.С высоты такие виды.В общем потом передал на флэшке отобранные мной фото....не помню точно сколько.отобрали шесть моих фото.Выставка фото в колледже Тартуского универа у нас в Нарве ,открытие 5 декабря в 14.00 .