Сегодня погода, похоже, решила "оперделиться" - небо умытое, солнышко яркое, слегка посвежело на улице (-5 морозом ведь не назовёшь). Короче, погода душевная!
Я тут решил познакомиться с Лайтрумом, поскольку сам фотоаппарат выдаёт довольно мутные фото с начальным объективом.
Предлагаю два варианта. Просьба "не стрелять в пианиста, я играю, как умею" и до наших двоих Евгениев мне ... ну, все поняли!
Вчера ночью танкер Delfi с отказом двигателя сорвало с якоря в Одесском заливе, после чего его снесло к пляжу "Дельфин", где оно и село на мель. Танкер может столкнуться с волнорезом – это может привести экологической катастрофе. Экипаж отказывался эвакуироваться – администрация порта не могла начать аварийно-спасательные действия. К полудню судно прибило к берегу - из него начала вытекать темная жидкость, похожая на мазут. На пляже чувствовался запах горючего.
Водолазы доставили на берег всех троих членов экипажа, в том числе и капитана, которого эвакуировали в последнюю очередь. Отметим, что все они граждане Украины. Моряков доставили в больницу.