В наши снежные в былые времена зимы, машина была не заменима. Конечно бензин он жрал и жрал много. Минимальный расход на 100 км был 31, 5 литра, а зимой добавляли до 35. Но компенсировалось всё это большой проходимостью. Возили деньги и почту в самые дальние сёла круглый год. И в снег и в грязь всегда доезжали до места. Помню временами бампером впереди себя снег двигаем, а бампер достаточно высоко. Но едем и едем, главное с умом, чтобы не посадить. У меня в гараже их в середине восьмидесятых было четыре ГАЗ-66. Жёстко, скорость не большая, но в бездорожье был незаменим.
Я когда учился в ДОСААФ, попал в группу которая проходила уроки вождения на Газ-66, и ни разу не пожалел.
Осень в том году была снежная и неустойчивая - оттепель сменялась морозами и наоборот. На дорогах накатали глубокие обледеневшие колеи.
Те, кто проходил вождение на Зилах и Газ-53, практически не выезжали с базы. А мы на "шишигах" катались регулярно.
По первой было непривычно ловить рычаг переключения передач и ручник практически за спиной, а потом приспособились.
Хорошая машина. И одна из моих самых любимых...
Вася, так у всех машин свои задачи....
на шишиге ездил, но как-то таки всё непривычно и понимаешь, что типо на работе....
приходится вкладываться в вождение....
а на ЗиЛе и сядешь комфортно, ногам простор, ключик повернуть удобно и управление почти (в сравнении с шишигой) как на иномарке едешь
ну это из темы когда ППС-никам в Москве выдали первые Москвичи-2141....
- Как вам авто?
- Не особо....! салон тесный, нарушителей много не входит!
Ну это то да, на Зилу потом лет 8/9 отработал в своё время. По уровню комфорта, скоростным качествам, лёгкости управления и т.д. не сравнить конечно, но это как первая любовь - самая первая, самая любимая.
На 157-м тоже пару лет пришлось баранку крутить. На ней рулевое тяжёлое и разогнать сложно. Но я всегда говорил что если её спустить с горы Арарат, то скорость у неё тоже будет приличная.
У нас про бензин вообще не думали , а вот с соляркой были проблемы иногда. Как то на авиационном киросине ездили , с маслицом размешают и вперёд. У нас мазы были топливозаправщики. Дежурный МАЗ , сутки не глушили.
У нас ребята ещё и приторговывали бензином. Продавали по дешёвке гражданским.