В 90-х появились у нас волки. Больше козами лакомились. Чуть меньше овцами, и совсем мало телятами. А сейчас изредка шакалы балуются. Видимо, откуда то приходят. Раз в 2 месяца овцу или телёнка не недосчитываются хозяева.
Вот и я про это. Лучше вместо бинокля ружжё с оптикой.
Коровки уже каждый вечер приходят домой. Жуют сухое сено. Куда то запропастилась тёлка и бычок. Тёлку, думаю, ещё найдём. А вот бычка уже, видимо, никогда не увидим. 4 бычка и 1 коровка проданы. За двоих бычков даргинцы дали по 28 тыс, за ещё двоих по 27, и за молодую коровку 35. Итого 145. Остались коровки, тёлки и телята. Все женского роду. С курятника по 5...6 яиц в день поступает. Жить можно.
Геннадий в/ч 10142Д Харьков 1982, в/ч 58900ФП ЗабВО =Безречная= 1982-84
Коровки уже каждый вечер приходят домой. Жуют сухое сено. Куда то запропастилась тёлка и бычок. Тёлку, думаю, ещё найдём. А вот бычка уже, видимо, никогда не увидим. 4 бычка и 1 коровка проданы. За двоих бычков даргинцы дали по 28 тыс, за ещё двоих по 27, и за молодую коровку 35. Итого 145. Остались коровки, тёлки и телята. Все женского роду. С курятника по 5...6 яиц в день поступает. Жить можно.
В 90-х появились у нас волки. Больше козами лакомились. Чуть меньше овцами, и совсем мало телятами. А сейчас изредка шакалы балуются. Видимо, откуда то приходят. Раз в 2 месяца овцу или телёнка не недосчитываются хозяева.
Шакалы не приходят, они давно у вас поселились, в Краснодарском крае ( соседние с вами районы) их навалом, сам видел, бываю там
Кто его знает. Покупатель у нас в основном с Дагестана. Стоим, смотрим на скотинку и торгуемся. Один предлагает за определенного бычка 25. Расходимся. Попозже приезжает другой и сходимся на 28. Потом кто то говорит, что продешевили. Мол там кто то такого же за 30 продал. Никто и не думает взвешивать коровку или бычка. Всё на глаз.
На глаз - плохо. У вас берут рублей за 100, а продают от 380-ти за кило
Примерно так, наверное, и выходит. Самому зарезать, отвезти, пройти кучу экспертиз, заплатить за торговое место, потерять кучу времени... Лично мне лучше так.
Примерно так, наверное, и выходит. Самому зарезать, отвезти, пройти кучу экспертиз, заплатить за торговое место, потерять кучу времени... Лично мне лучше так.
А если купить подходящие весы и брать за это небольшую плату, и вам хорошо и ваших односельчан не будут обманывать .... или скинуться селом
у меня товарищ поехал в Дагестан купить машину живых баранов, на вес....
купил.... ну "почем-то за кило".....
и повез в Москву.....
пока довез, - стадо полегчало сильно.....
аказуиицо шо баранов умные продавцы перед продажей накормили до отвала.....
такша товарищ купил силоса по цене живого веса барана.....
не так все просто и таких подводных камней, имхо, достаточно.....
1987-1988 Борзя, в\ч 46198, 1114 Артиллерийский полк
1988-1989 Чойбалсан в\ч п.п. 35680, 873 Артиллерийский полк
- География, - ничто! Для тех, у кого общее прошлое!(с)