Если порыться в "отхожем месте" развития России, то всплывает много мегапроектов заброшенных и не принесших экономическую выгоду. Зато кича было много. В некоторых проектах , кто-то из нас даже принимал участие. Для меня лично, показателем улучшением жизни, является прирост населения в данном округе, чего-то в Сибири и Дальнем Востоке этого не заметно. Отток количества жителей в данном регионе с каждым годом увеличивается. Зато в ЮФО он увеличивается. Только в Краснодаре за последние 20 лет, число проживающих горожан увеличилось с 800000 тыс. до 1 800 000 тыс. и это, заметь, без "Силы Сибири", "Русского моста" и т.п.
Да и землю тут ни кто бесплатно не выделяет в качестве "заманухи".
Чтобы не говорили нам о желании руководства страны улучшить жизнь сибиряков и дальневосточников жизнь показывает, что желания этого пока в делах не видно. В словах -да. В делах -нет! Сибирь и Дальний Восток сегодня территории катастрофической депопуляции!
Именно катастрофической. Большинство населенных пунктов, от больших городов до совсем маленьких заимок, уменьшились по численности населения! Причем уменьшение это действительно сродни войне. До трети населения за последние 35-40 лет!
Для сравнения посмотрите статистику миграции населения в регионах мира, где идут реальные боевые действия. Ту же Сирию посмотрите. А у нас что война за Уралом?
Развитие промышленных центров Сибири и Дальнего Востока это хорошо. Развитие науки тоже хорошо. Всё что развивается -живое! А вот города и деревни пустеют. Земля возвращается в дикое состояние. Опять растет преступность, наркомания, алкоголизм. Зауралье превращается в "дом ветеранов". Молодежь бежит. Остаются старики.
Последний раз редактировалось кларнет; 05.12.2019 в 09:51.
Валерий Алексеевич :Шерловая Гора в/ч65457 утп 109 ,1976-1978 Борзинский р-он.