интересно, вот те песаки шо пишут про "Шойгу - оленевод!" знают ваще шо он из Тувы, а не из Якутии?
а в Туве оленей-то чуть, да и то типо экзотика.....
я б на месте Кужугутовича собрал бы их, песак, в стаю и отправил снег в Сибирь убирать....
а сибирякам бы сказал аки Сталин :
- Извините, других писателей у меня нет!
Писательскую помойку можно устроить где угодно.
На любом ровном месте.
Вопрос в другом. А зачем....
Говорил ранее про устрашающие коробочки на столбах вдоль дороги. Сверху коробочек появились квадратненькие антенны мобильной связи. Уже двоим с нашего села с них оповещения о штрафах пришли. Ехали больше 110 км/ч. Раньше было: Выехал на трассу, положил ногу на педаль газа и едешь. А теперь перед этими штучками ногу немного приподнимать надо с педальки.
Геннадий в/ч 10142Д Харьков 1982, в/ч 58900ФП ЗабВО =Безречная= 1982-84
В 1978 поехали с братиком с Нового быта с под Москвы в Тулу, на циклете под этикеткой "Днепр", заехали в одном месте под знак ограничения скорости, не помню цифру, дорога в распадок вошла, я грю поехаем пошибче, поехали, почти сразу глас громогласный настырчато просит скорость поубавить, головой кручу во все стороны. понять не могу кто речь то произносит, братик на верх показует, вертолет, гада бестолковая, как в засаде сидел. Старший брат.........
Вертолетчик за вас же беспокоился!
А, чо?! - Новый год, два сибиряка на мотоцикле обгоняют вертолет, а фуфайки на их груди на распашку, плечи в соплях, морды красные как стоп-сигнал, ...