Василий Иванович у доктора.
-доктор не стоит,всё испробовал и народные средства, и заграничные таблетки.....не стоит.
-сходи-ка ты Василий Иванович на балет, если и это не поможет то ему пипец .
Сидит Василий Иванович с Петькой "Лебидиное озеро" смотрят, в зале тишина, музыка играет, балерины бегают ногами машут.
И вдруг радостный крик Василия Ивановича.
-Стоит стоит.........
Петька в недоразумении
-Василий Иванович, что делает твоя рука у меня в штанах
Александр-Alex
Манита в\ч 22789 Авторота Осень 1977-1979 г
Дело было в конце восьмидесятых годов теперь уже прошлого века в одном очень Отдельном Батальоне, куда забросила меня судьба тянуть лямку солдата-срочника.
Личный состав нашей доблестной и абсолютно непобедимой (в области борьбы с нашей дисциплиной) части примерно на две трети состоял из представителей южных республик Союза. Среди этих детей неприступных гор и бескрайних степей встречались очень интересные, а иногда даже уникальные экземпляры.
Не последнее место в этой славной когорте занимал боец с редким именем Мобил (ударение на 'и'). Личностью он был известной, я бы даже сказал легендарной. Известность, а вместе с ней и уважение сослуживцев он приобрел в ходе тяжелых и продолжительных боев с командирами всех видов и сортов за свое право находиться в каждый момент времени там, где ему хочется, а не там, где хочется отцам командирам. Другими словами, он 'забивал' на весь распорядок, включая все построения и проверки личного состава.
В соответствии со своим сроком службы он именовался 'дедушка', в связи с чем подобное вопиющее поведение не вызывало праведного гнева со стороны солдат-однополчан. Офицерствующее же начальство сначала пыталось 'сгноить' его на 'губе' и в нарядах, однако 'губа' не действовала на несгибаемую волю отважного воина, а наряды, в которые его ставили, он игнорировал точно так же, как и все остальные мероприятия, расходящиеся с его личными представлениями о гармонии в этом мире.
Постепенно начальство смирилось с поражением, и когда ,скажем, на вечерней поверке после озвучивания фамилии этого нерадивого бойца, вместо ответа 'Я', услышав ставшую в нашем кругу хрестоматийной фразу 'Мобил - забил!' в исполнении хора сослуживцев, проверяющий не останавливался на данном факте, делая вид, что все в порядке. В общем-то это было объяснимо, тем более, что Мобил на долго обычно не пропадал и время от времени радовал нас всех своим присутствием. В наряды его тоже перестали ставить в виду полной бесперспективности подобных проектов.
Однако, однажды то ли по чьей то глупости, то ли по недосмотру известная всей части фамилия оказалась в списках наряда (теперь уже не помню куда).
Итак, на плацу происходит развод суточных нарядов и караула, в составе которого находился и Ваш покорный слуга, в результате чего стал непосредственным свидетелем описываемой сцены.
В процессе проверки личного состава быстро выясняется, что Главный герой нашей истории отсутствует, что в прочем, не вызывает ни у кого удивления. Пожалуй, большее удивление вызывает факт наличия его фамилии в списке наряда. Но тут по стройным рядам пробежал шепот, напоминающий шорох листвы на березовом венике, и все, не взирая на команду 'смирно', повернули головы в ту сторону, где на краю плаца с гордо поднятой головой стоял ОН.
Всем своим видом Мобил показывал свою полную независимость от армейского устава: расстегнута большая часть пуговиц, отсутствует головной убор, ремень на : ну в общем ниже пояса, завершали всю эту композицию сапоги гармошкой и висящий на указательном пальце перекинутый через плечо бушлат. Я для себя машинально отметил, что для законченности картины не хватает только картуза с цветком и гармони, хотя все же решил, что в сочетании с очень южным лицом это будет выглядеть несколько искусственно. Но все это были мелочи. Главным же оставался вопрос, читающийся на лицах всех присутствующих: 'Неужели Мобил заступит таки в наряд?'. Все напряглись.
Дежурный по части поинтересовался у славного бойца, какого он собственно стоит там, а не на плацу в составе наряда. Над плацем повисла мертвая тишина. Как люди верят в то, что завтра солнце снова взойдет над горизонтом, что после зимы обязательно наступит весна, так же и мы верили, что Мобил никогда не пойдет в наряд, и если бы наша вера не оправдалась, то я думаю, всех ожидал бы шок и последующее переосмысление действительности с неминуемой переоценкой ценностей. По этому напряжение было велико. Развязка наступила очень быстро. Гордый воин со свойственной ему непосредственностью изрек:
- Нэт, я на губа пошел!.
После чего повернулся и не торопясь зашагал в направлении 'губы'.
В роту тут же был послан молодой боец за заменой. Все облегченно вздохнули. 'Статус кво' был восстановлен, моральные устои нашего сообщества не пострадали, а значит сохранилась и уверенность в том, что завтра солнце снова взойдет над горизонтом, что после зимы обязательно наступит весна, ну а с весной придет долгожданный дембель.
Старая акула учит молодую охотиться.
-Видишь тень на верху-это вкусный серфингист.Выныриваешь рядом с ним,делаешь вокруг пять кругов и уходишь на глубину.Через минуту выныриваешь и то же самое.Через минуту подныриваешь под него и начинаешь есть.
Молодая:
-А на хрена эти понты-выныривать,круги возле него...Сразу жрать нельзя что ли?
Старая:
-Ну если хочешь с говном,то можно и без понтов.
Валерий
РВСН,ст.Ясная
в/ч 33967 ООУП
осень 1975-1977
- Абраша, давай купим шторы в ванную...
- Сарочка, золотце, ну зачем?
- Что значит зачем? Там напротив общежитие... Там молодые люди...
- Сарочка, золотце, ну не надо расстраиваться... Когда они увидят тебя, они сами купят себе шторы.
1987-1988 Борзя, в\ч 46198, 1114 Артиллерийский полк
1988-1989 Чойбалсан в\ч п.п. 35680, 873 Артиллерийский полк
- География, - ничто! Для тех, у кого общее прошлое!(с)