У нас , когда в институте учился, ребята на сборы ездили в Вышний волочёк , они с самолётов спирт сливали в целофанывые пакеты майки. До общаги не довезли , в поезде всё выпили. Я на военную кафедру не ходил , по этму на сборы и не ездил. Лишнего выходного захотелось , да и решил что звание лейтенант мне не кчему.
В середине 80-х жил в посёлке Большой Царын в 150 км от Волгограда. Пивнушка была прямо на задах моего двора. Привозили пиво с Волжского и Чешское в 100 литровых алюминиевых бочках. За наше пиво принимались после того как Чешское заканчивалось. Друзья купили якобы для меня 2 10-литровых эмалированных ведра с крышками и 20 литровую кастрюлю с крышкой. Часто бывало: прихожу домой а вся эта посуда уже полная стоит.
Геннадий в/ч 10142Д Харьков 1982, в/ч 58900ФП ЗабВО =Безречная= 1982-84
40 литров пива. А попозже собирались друзья организаторы и "случайные" гости.
Пиво продавалось через окошки бывшей пекарни. С самого открытия и до закрытия очередь жаждущих не уменьшалась. А продавцу надо было где то промывать пустые бочки, а ближайший бассейн (колодец) с водой в моём дворе. Поэтому я мог в любой момент без очереди набрать пива в любую посуду.
Последний раз редактировалось ginaki; 01.01.2020 в 19:04.
Геннадий в/ч 10142Д Харьков 1982, в/ч 58900ФП ЗабВО =Безречная= 1982-84
В Советское время мы с друзьями делились на два отряда и по субботам одни ехали на речку за раками, а другие в станицу за пивом. Для этих целей были приобретены две двадцати литровые пластмассовые канистры в форме бачка и бредень. Жены то же принимали в застолье, но в основном по поеданию раков.
Валерий Алексеевич :Шерловая Гора в/ч65457 утп 109 ,1976-1978 Борзинский р-он.
У нас , когда в институте учился, ребята на сборы ездили в Вышний волочёк , они с самолётов спирт сливали в целофанывые пакеты майки. До общаги не довезли , в поезде всё выпили. Я на военную кафедру не ходил , по этму на сборы и не ездил. Лишнего выходного захотелось , да и решил что звание лейтенант мне не кчему.
Что то не понял? А где там летуны с самолетами?.
май74-ноябрь74-в/ч 12652 ноябрь74-май76-в/ч 67912
Евгений