Чтобы было меньше сивушных масел, надо брагу держать не более семи суток, так меня один человек учил,и не превышать температуру более90 градусов, самое нормальное это где то 86-87 градусов, ну и чистить, говорят что надо второй раз перегонять, ни разу не пробовал.
Сергей, Чита-46, в/ч 44039-Р, 81-83 осень.
мнр Сайн-Шанд п.п.74932 1983-1985г. осень. Запасной аэродром.
...ну ка ,а расскажитя мне про шотландский виски? скока там брага бродит?
Сергей, Чита-46, в/ч 44039-Р, 81-83 осень.
...вот в кратце
-Шотландцы сушат солод теплом от сжигания торфа. «Окуривание» солода, придающее виски привкус дыма – важная особенность продукта.
Приготовление сусла
Высушенный солод крупно перемалывают, заливают горячей водой и тщательно перемешивают. Сусло (брага) для дистилляции представляет собой густую мутную жидкость с запахом солода.
Брожение сусла
После добавления дрожжей и перемешивания сусло бродит в специальных емкостях от 2 до 7 дней. Готовая к дистилляции брага содержит до 6% спирта.
Подробнее: https://winestyle.ru
дорогой шотландский самогон бродит НЕ БОЛЕЕ 72 ЧАСОВ.
Сергей, Чита-46, в/ч 44039-Р, 81-83 осень.
Сейчас в продаже дрожжи специально для самогоноделания 3-7 дней и в перегонку.
Сергей, Чита-46, в/ч 44039-Р, 81-83 осень.
Причём тут шотланский виски? Ты виски делаешь или русский самогон? Некоторым не в терпёжь.
мнр Сайн-Шанд п.п.74932 1983-1985г. осень. Запасной аэродром.
...мы говорим про масла сивушные.
Сергей, Чита-46, в/ч 44039-Р, 81-83 осень.
Что говорят по поводу срока брожения знатоки:
https://alko.expert/braga/skolko-brodit-braga
https://biosamogon.ru/articles/skolk...polozheno.html
https://alcoprof.ru/stati/braga/skolko-nastaivat-bragu/
Анатолий Альфредович: РВСН, ЗабВО - Чита 46 - 1964 - 1969гг. 44039ш (Домна), 12412 (10А), 95818 (1966 - 1968), 03482 (узел связи) (10 пл.) дмб.69. Всё.
СЕРЕГА УКТК (05.01.2020)