У нас один парень с нашего взвода на фанере картинки вырезал резцами. Сначала шкуркой заравнивал поверхность, потом быстро закрашивал тушью. Переводил на неё рисунок и потихоньку вырезал линии и штрихи разными резцами. Получался прикольный чёрно белый рисунок. Примерно такой:
Я этим тоже пробовал заниматься. Когда в армии ходил в наряд. Ночью, естественно. Вот одна с тех пор и сохранилась. Резцы делали из швейных игл, из надфилей, в общем, что имели в наличии.
Точ точ такуже делал только дельфин и из проволоки. У матери осталась, буду сфоткаю если не забуду.
Греков Евгений Чита-46 ТРБ 6 площадка в/ч 93402 ноябрь 1979-81г. 4 ракетная Харбинская дивизия.
Точ точ такуже делал только дельфин и из проволоки. У матери осталась, буду сфоткаю если не забуду.
Вот моя поделка, контур из медной проволоки и все засыпано мелко нарезанной тонкой проволокой. Лак потемнел плохо видно. Вода была бирюзовая, селикогель был такой, под лаком тоже изменил цвет. Еще она одетая.
Греков Евгений Чита-46 ТРБ 6 площадка в/ч 93402 ноябрь 1979-81г. 4 ракетная Харбинская дивизия.
Я тож когда-то рукодельничал. И чеканки были, и выжигание (правда недолго). На чеканки кстати очень неплохо шли алюминиевые фольговые одноразовые тарелочки из кафе. после отжига - идеальный круг плюс хорошая толщина.
А где-то еще лежат у меня типа гравюры. Накладываешь на рисунок кусок тонкого плексигласа или основы от рентгеновской пленки, затем по контуру царапаешь плекс иглой от циркуля. Если шибко грамотный, делаешь тени-полутени штрихами. Затем натираешь царапины карандашом и поверх красишь сторону плекса белой краской. С обратной стороны получается гравюра, правда, зеркальная.
Евгений.
Ясная (Оловянная-4), в/ч 05204, 1985-1987 г.
Резали и мы в армии всякие гравюры. Резцы делали из выколоток из пенала для АК. Были на складе, прапорщик "задарил". И чеканили и выжигали и...чем только не баловались.
Валерий
РВСН,ст.Ясная
в/ч 33967 ООУП
осень 1975-1977