я сказал не так....
я сказал "голосуй рублем"....
я сказал не так....
я сказал "голосуй рублем"....
1987-1988 Борзя, в\ч 46198, 1114 Артиллерийский полк
1988-1989 Чойбалсан в\ч п.п. 35680, 873 Артиллерийский полк
- География, - ничто! Для тех, у кого общее прошлое!(с)
Хитрые бульбаши обходят на повороте https://finance.tut.by/news657780.ht...ndexZenSpecial
Евгений.
Ясная (Оловянная-4), в/ч 05204, 1985-1987 г.
Альфредыч (13.01.2020) Сергей Карцев (13.01.2020)
Паша, ты почту читаешь?
Сергей Алексеевич Карцев. ВЧ 63304 "Б", Антипиха, 1974 - 1976 г. Комендантская рота, мотовзвзвод.
ВО, это сюда.
Поменял АГВ, дымоход устроил как надо, как на картинке, тот что слева, это мой вариант.
Раньше дымоход был на 3 метра ниже и все работало. А после пристройки соседом 2 этажа, как раз на картинке соответствует евонной пристройке, За зиму третий раз задувает котел. При сильном ветре.
Кто может, что подсказать, что сделать чтобы не задувало.
Был АГВ-80, сейчас АОГВ-11,5.
Повторюсь: всё сделано по правилам.
Это было прошлой зимой, трубу еще не доделал как надо. Фото как сейчас завтра выложу. Но отличается не много, просто стоит нормальная сендвич труба, такая как в дали, она от колонки.
Рыжков Валерий Геннадьевич, Налайх, 1980-1986, в/ч пп 23276 (ОБС и РТО), начальник узла связи.
1. Если верить фотографии (вижу на ней со стороны трубы не скат крыши, а вертикальную стену), то сделано не как на картинке. соответственно при вертикальной крыши считать надо по другому.
2. Котел может загасить как обратной тягой, так и слишком сильной прямой.
3. вот всякие дефлекторы, есть с гарантией от обратной тяги https://kachestvolife.club/otoplenie...a-montazha#i-2
4. и вот поправка к схеме, оттуда:
- если труба расположена на расстоянии до 1,5 метров, то она должна быть не меньше чем на 0,5 м выше уровня конька или парапета;
- при отдалении трубы на 1,5-3 метра её высшая точка должна находиться не ниже уровня конька или парапета;
- если расстояние превышает 3 метра, то верхний периметр отвода продуктов сгорания должен располагаться не ниже линии, расположенной под углом 100 от конька к горизонту вниз.
Евгений.
кстати, если проблемный дымоход - самый низкий на фото, то не хватает еще одного, верхнего полуконуса до тарельчатого, который обратную тягу не дает никогда:
а
Евгений.
Самый низкий это не дымоход, это вентиляция.
Не совсем корректно рассказал про проблемный дымоход. Он выше края ската крыши и отстоит от нее примерно на пол метра. До конька крыши более 3-х метров. Завтра на фото будет хорошо видно.
Рыжков Валерий Геннадьевич, Налайх, 1980-1986, в/ч пп 23276 (ОБС и РТО), начальник узла связи.
Евгений.
Датчик обратной тяги есть, вообще котел новый и ничего я там не трогал.
Интересно, что задуло за зиму 3 раз и каждый раз когда нас не было дома, были в деревне.
Полазил по интернету, советуют ставить дефлектор, у меня стоит простой конус.
Летом и займусь установкой дефлектора.
Теперь, по сложившимся обстоятельствам, но не из-за потухания котла, до середины апреля из дома ни ногой. Вот может и поймаю момент. Тухнет, гад, от сильного ветра.