Поддержу Senapa, настоящий борщ не свекольного цвета. На Кубани борщ готовят из специальной свеклы, красной с белыми прожилками, а ту что была показана выше называют винегретной. Свеклу режут соломкой, солят, она пускает сок, потом промывают. Капусту кладут последней, закипит и почти сразу выключают, потом доходит, получается хрустящей. Варенную картофелину толкут с мелко нарезанными луком, чесноком, салом и петрушкой, и этим делом заправляют.
До сих пор помню запах той петрушки, сейчас такой нет, она много лет росла в саду на одном и том же месте
Так моя бабушка готовила
На Кубани борщ готовят из специальной свеклы, красной с белыми прожилками, а ту что была показана выше называют винегретной. Свеклу режут соломкой, солят, она пускает сок, потом промывают. Капусту кладут последней, закипит и почти сразу выключают, потом доходит, получается хрустящей. Варенную картофелину толкут с мелко нарезанными луком, чесноком, салом и петрушкой, и этим делом заправляют.
Так моя бабушка готовила
Поддержу Senapa, настоящий борщ не свекольного цвета. На Кубани борщ готовят из специальной свеклы, красной с белыми прожилками, а ту что была показана выше называют винегретной. Свеклу режут соломкой, солят, она пускает сок, потом промывают. Капусту кладут последней, закипит и почти сразу выключают, потом доходит, получается хрустящей. Варенную картофелину толкут с мелко нарезанными луком, чесноком, салом и петрушкой, и этим делом заправляют.
До сих пор помню запах той петрушки, сейчас такой нет, она много лет росла в саду на одном и том же месте
Так моя бабушка готовила
Забыл маленькую деталь: для приготовления бульона бралась или курица,или утка, или пол гуся, или большой кусок свинины