А вот как узнать, с какого порта улетали дембеля в 79-82гг, парни потом звонили в часть, вот примерно про такое место говорили, два барака-ангара, вот Баян-Улгий похож вроде как.
Президент Монголии поздравил граждан с Цагаан Сар.
CentralAsia (MNG) - В связи с традиционным монгольским празднованием лунного Нового года – Цагаан Сар, Президент Монголии Х. Баттулга поздравил граждан Монголии:
«Амар Байна уу?
Я желаю вам счастливого Нового года в Монголии – Цагаан Сар и поздравляю вас с наступающим Годом Железной Крысы.
Старая монгольская поговорка гласит: «Счастье заключается в здоровом теле».
Я благодарен за то, что наши монголы придерживаются неизбежного решения правительства по предотвращению распространения нового коронавируса и обеспечению безопасности наших драгоценных.
Уважаемые старейшины!
Правительство Монголии не забыло своей священной традиции ухода за пожилыми людьми и прилагает все усилия для ее достижения.
Таким образом, законопроект о единовременном прощении кредиты под пенсионное обеспечение был одобрен, и это было только начало деятельности, которую правительство представляет своим пенсионерам.
Наконец, я глубоко убежден в том, что каждый монгол будет оставаться единым и придерживаться решений, принятых правительством, чтобы справиться с вызовами, с которыми сталкивается весь мир, а также с уважением относиться к делу наших сотрудников по оказанию неотложной помощи, которые стремятся к обеспечению мира и здоровье каждого гражданина.
Пусть здоровье и мир навсегда останутся на бескрайних просторах Монголии под благословениями вечного синего неба!».
А вот как узнать, с какого порта улетали дембеля в 79-82 гг, ... вот Баян-Улгий похож, вроде как.
А что же служивые не запомнили откуда и куда летели? Думаю, что все улетали из Улан-Батора, там оформление документов, печати ... По количеству бараков - как судить ... А Баян-Улгий далеко от столицы ...
Гобиец может вспомнить, он интересовался когда-то ...
От как, Баян то совсем в стороне расположился, а дембельский полет в аккурат над нами пролегал, по времени где то в районе обеда, парни кода звонили уже с Иркутска, говорили што негде было спрятаться от ветра с пылью, аж в чемоданах слой пыли был, это по их рассказу, а про этикетку тех двух ангаров оне похоже и не замарачивались, а самолет кода над нами пролетал, то ишшо не шибко высоко то был, как то так.
Алекс, даже вот и примерно не смогу высказать с какой полосы оне взлетали-улетали, потому как не у кого спросить, оне ишшо говорили што от песка некуда было спрятаться, погода была шибко ветренная.