Когда работал в Муе (Таксимо), там на р. Муя и р. Витим местные жители ловили, по моему ряпушку (по крайней мере так называли), но она была мелкая как килька или мойва. Засаливали её по нескольку бочек на зиму. Что мне запомнилось, вкус у ряпушки отличается от обычной рыбы. Можно даже сказать что это не рыба а мясо (может ошибаюсь с названием),
Если мелкая как килька или мойва, скорее всего это тугунок
МНР Чойбалсан осень 81 - осень 83
Тацинская Гвардейская танковая дивизия
в/ч п.п. 59842 -4-й Гвардейский танковый полк
в/ч п.п. 59263 -А- комендантская рота
отдельный автомобильный Забайкальский сводный целинный батальон - северный Казахстан Актюбинская обл. п. Золотонош 06.82 - 09.82
в/ч п.п. 35680 -873 самоходный артилерийский полк
прикольно.......пробежался по сети - дык и ряпушка и муксун и омуль это все рыбы семейства сиговых!
стало быть по вкусу должны быть похожи........
я ряпушку вроде не ел, омуля чуток поел, а вот муксуна поел в свое время вдоволь! всякого........
он просто чудесен в любом виде, вплоть до сырого..........
только у нас тут не знаю есть-ли.........мне как раз с Таймыра летчики возили.........
Саня с Муксуна сагудай обалденный получается
отдельный автомобильный Забайкальский сводный целинный батальон - северный Казахстан Актюбинская обл. п. Золотонош 06.82 - 09.82
Когда работал в Муе (Таксимо), там на р. Муя и р. Витим местные жители ловили, по моему ряпушку (по крайней мере так называли), но она была мелкая как килька или мойва. Засаливали её по нескольку бочек на зиму. Что мне запомнилось, вкус у ряпушки отличается от обычной рыбы. Можно даже сказать что это не рыба а мясо (может ошибаюсь с названием),
Вот собственно и сам тугунок, засаливается в течении 20 минут, а если не втерпеж накатить, присолил, накатил, закусил