Я подумал, что Паша Кайгородов имел ввиду доклад Хруща в 1956 году "О культе личности и его последствиях". Но это было в феврале. Потом посчитал, что скорее всего фраза маненечко того ..., касалась события октября 1964 года, когда Хрущёва сняли, но тогда Сталина уже не было ... и здесь не о Никите речь ...
Так что - пусть Паша сам расскажет ...
Да, судьбу Семёна Львовича Гольдштаба, практически повторил Геловани-Шмеловани... Трудно было после такой роли играть кого-то ...
...Но вот о том, что всем нам не отмыться от советского прошлого, я, в отличие от Павла, точно знаю.
Вы считаете, что мы все - которые из советского прошлого, оказались замаранными, замурзанными и нам надо каяться-отмываться? А Павел, который громогласно заявил о том, что он несоветский человек - самый из нас стерильный? А брох цу дир, Анатолий Альфредыч, Вы таки можете открывать глаза!
Дорогие мои, давайте говорить так, чтобы было всем понятно - кому какие мысли принадлежат, а то спрашиваю Кайгородова - отвечает за него Альфредыч. Адресую вопрос Альфредычу - отвечает Сергей Карцев. Тогда задаю вопрос Сергею: как иносказательно отмыться от советского прошлого? Я понимаю, что не с помощью мочалки и мыла, я и спрашиваю Альфредыча - значит каяться и просить прощения?
Развей свою мысль, Серёга, а то когда я попёр недавно на Кайгородова, мне кто-то из наших писАл, что с ним очень интересно дискутировать и тоже стал вместо него отвечать на мои вопросы. Давайте - поширше и попонятнее, чтобы не было двусмысленностей ...