ну эт твоё дело, Андрей, я лично так не считаю, мы за этот год ниразу даж слова обидного друг дружке не сказали - это не только прогресс, но и говорит о бОльшем... мне так каэтса....
--- а шо ты получил - мож и твоя вина е? и мож это было к лучшему - парни начали понимать волюнтаризм и несправедливость "того" мира??
Вот Шумелка - например мы с Андреем (ЗАС Кошель) - в одной части служили (Отдельный Учебный Батальон Связи) - только он на полгода раньше меня - но! мы ведь в одной казарме жили, одны землю топтали, одну кашу в столовке ели, из той же посуды - в одной караулке толклись, одним оружием пользовались... вот так братство ветеранов и набирает обороты...
А нашлись потом на форуме, да? Ну если вместе служили с разницей полгода то это вообще, это считай таки да одной шинелью укрывались, это навсегда. Хорошее ваше братство, такое позитивное, с мужским характером.
А вы на этому форуме только на тему воспоминаний об армейских днях или и на другие темы общаетесь? Вот на призывнике мы щас говорили-говорили с девчоками и ушла я пока от них к вам, потому что там разговор пошел такой, что я им понапишу много чего не надо , а потом жалеть буду. Речь о девушках-невестах там зашла. Ну я и высказалась, что хороших девушек нынче по пальцам перечесть можно, все как говорится в поле ветер в ..опе дым... Мне сказали, что я говорю как злая свекровь. Я обиделась и к вам ушла.
Внимание вопрос, а о чем говорят ветераны?
--- а ты походи по веткам, почитай - вот о том и говорят ветераны - и не только воспоминания (иногда воспоминания иссякают и вспоминать больше вроде нечего - пока какую-нибудь новую тему невфитилят)...
это считай таки да одной шинелью укрывались
--- только литературно - а так - у всех свои шинели были... моя правда последний год так и провисела невостребованая (оставил её своим преемникам) - мы в бушлатах зимой рассекали - удобно и тепло!
Последний раз редактировалось Лёха-Связист; 08.01.2011 в 22:01.
Речь о девушках-невестах там зашла. Ну я и высказалась, что хороших девушек нынче по пальцам перечесть можно, все как говорится в поле ветер в ..опе дым... Мне сказали, что я говорю как злая свекровь. Я обиделась и к вам ушла.
Внимание вопрос, а о чем говорят ветераны?
Да о многом, начиная от воспоминаний и заканчивая женщинами
Кстати вашего брата у нас тут маловато кто пишет, если быть точным то 3е.
Да и соглашусь я,
что хороших девушек нынче по пальцам перечесть можно
Если углубиться во времена нашего с вами детства или хотя бы юности, то я что то не припоминаю что бы девушка с бутылкой пива, сигаретой на перевес и с 3х этажным разговором повстречалась.
А ща................ .
Не говоря уже о том что у большинства в глазах 0 интеллекта и одни портреты известных деятелей с горы Рашмор.
Да о многом, начиная от воспоминаний и заканчивая женщинами
Кстати вашего брата у нас тут маловато кто пишет, если быть точным то 3е.
Да и соглашусь я,
Если углубиться во времена нашего с вами детства или хотя бы юности, то я что то не припоминаю что бы девушка с бутылкой пива, сигаретой на перевес и с 3х этажным разговором повстречалась.
А ща................ .
Не говоря уже о том что у большинства в глазах 0 интеллекта и одни портреты известных деятелей с горы Рашмор.
Вооот. Я рада, что Вы меня поняли. А то на том форуме меня заклевали совсем, все оказывается таакие хорошие там девушки сидят. Я ведь тоже неспроста говорю, мы с девушкой сына к нему приезжали в мулино, аж два раза. И я посмотрела на нее..поближе так сказать. и Что увидела? А что только себя она и любит, вот что увидела. У сына был ДР, так она ну ничего с собой не захватила, я дурочкой спрашиваю "А ты что Ване привезла" , а на меня тупо смотрят и все... Мелочь скажете, ну так вся наше жизнь из мелочей и состоит. И таких мелочей полно было. Я считаю, что любимая она не потому так называется, что любить себя-красивую разрешает, а потому что не только себя любит, а и о друге думает-заботится. Вот заботы этой о своем сыне я не увидела вовсе!!! Так, приехала-покрасовалась-повыпендривалась.
А женщина значит я на форуме все-же не одна у вас, приятно слышать, что есть еще шустрики
Вот вам и показатель, конечно не приятно было увидеть вам такое отношение к сыну со стороны его девушки, согласен.
Но с другой стороны............., только предположение, может она не работает а учиться и своих денежных средств у неё нанэ, а обращаться к родителям не хочется. Как вариант.
Я вот в последнее время задаюсь вопросом.............., а почему молодые девушки так мягко говоря опустились?
Прекрасно понимаю что всё от воспитания зависит, тобишь от нас с вами, НО глядя на улицу.............. таки я понимаю что воспитания нема!
Не ужели воспитанием будущих мам, жён, родители вовсе не занимаются?!
Ну........, ещё как то могу понять молодых ребят с пивом, так сказать скрепя зубами, но девушек....................... .
Хочу заметить, я не "правильный", абсолютно нет, но даже и меня сей факт раздражает.
Кароче, к гражданке готовят ребяток. Придут такие практичные и вороватые, если нету чего, так всегда у соседа упереть можно , да? Так в армии научили... и по всей стране так....Грустно это все. Мой никак в это правило вписаться не может, ну никак красть не научится наверное.
Этому не в армии учатся. Это наверно как талант, либо он есть либо нет. У моих выходит нет, не научились красть. Но, это, ощутимо ударяло по семейному бюджету. Но, я не жалею, что не "вписались в правила". И вы об этом не жалейте, потом зачтётся.
Андрей, Михаил,а вот скажите мне, навыки, которые Вы в армии приобрели, Вам на гражданке реально пригодились? Ну чему нибудь Вы научились, чего совсем не умели до армии? И что потом Вам пригодилось серьезно? Мой обещает туалет мыть дома например Хоть он у нас и без того ничего себе..чистенький. Видно научился.....
Вопрос не ко мне, но напишу. И от мытья туалетов и от чистки картошки и массы и ещё многих "не боевых дел" в армии не отвертеться. И это тоже надо испытать. Как и первый раз в жизни пришить пуговицу, подшить воротничёк, начистить сапоги до зеркального блеска. Но всему этому можно при желании и дома научиться, только процесс затянется.
А, вот то, что сидит подспудно в каждом (или почти каждом) мужчине. Чем его наградила природа. Силой, храбростью, удалью, да и желанием быть первым. Способностью, переносить, большие нагрузки и после осознавать, что смог это. Так это проявляется только в армейском коллективе. И не зря потом почти все, спустя годы вспоминают эти месяцы и годы. И не раз можно слышать, среди служивших и 20и 30 и более лет назад. -Дай мне мой танк(самоходку), (бэмпешку) (машину) и прочее и сейчас смогу не хуже нынешних.
Этим летом в отпуске ездил с женой в Екатеринбург, проведать сына. Стоим на КПП, дальше не пускают. Вызываем через дежурного сына. Проходит час, два и ещё час, он не выходит. В тоже время, подходят другие родители. И буквально через полчаса вызывают своих чад. Бригада большая, подразделений много, танкисты, артиллеристы, сапёры, связисты и пр. Ребята выходят и общаются с родителями и друзьями. Наш звонит по мобиле-Не могу, ротный не отпускает у нас занятия такие-то. И так почти сутки на КПП. То у них тревога, то построение, то марш бросок.
Дали телефон комбрига добрые люди . Позвонил, так мол и так хотим повидаться. Спросил -В каком подразделении служит. Всё ему объяснил. -Сейчас комбату ихнему позвоню, решайте с ним. Через минут 15-20 прибегает на КПП сын в бронике, сфере и при полной выкладке разведчика. И с ним прибегает и становится чуть в стороне старший лейтенант.-Кто это? Почему он с тобой? -Это командир роты, нас комбат послал. -Дал на свидание 15 минут.
Давай быстрей расспрашивать, что да как. Смотрим на часы. !5 минут пролетело быстро. Стоим общаемся, как не в чём не бывало. Ротный подзывает к себе сына. И тихо с ним разговаривает. Подходит сын-Всё, я пошёл, время вышло. -Почему так мало, и что он тебе сказал?
Он говорит-Ротный сказал. -Если дальше хочешь служить в разведке, то бегом за мной.-Если не хочешь, можешь остаться с родителями.
Что вы думаете выбрал сын. Хотя не видел родителей больше полу года. И сладостей ему хотелось привезённых и пирожков домашних. Он чуть не заплакал, но выбрал службу в разведке. Хотя другие в это время отдыхали, был выходной. Вот вам ответ на ваш вопрос-Что вы приобрели в армии. Думаю вы поняли о чём я написал, это надо почувствовать самому, словами трудно передать.
А на другой день вечером, его всё таки отпустили на ночь с нами. Но, без увольнительной. Ротный сказал-Ты ж разведчик, вот и выходи из положения.