"Дырчиков" даже на стационаре (когда из казармы на несколько месяцев выселили) - не было, вечером, ночью - не помню что там со светом было - мож керосинку какую приспособили - да мне уж всё это до фонаря было - я через пару недель должен был уже дома быть... палатки были другой формы нежели Саня показал - без тамбура, но с окнами....
а в этом рассказе про поля (по Саниному линку) - человек восторгается пищей из полевой кухни - я ничего дряннее в своей жизни не пробовал - дерьмо-дерьмом!!!!!!!!!
Мирная В/Ч 75274 1985-1987, Безречная, ВТОГ 1986-87гг.. http://zabvo.com/forums
еще не смотрел
1987-1988 Борзя, в\ч 46198, 1114 Артиллерийский полк
1988-1989 Чойбалсан в\ч п.п. 35680, 873 Артиллерийский полк
- География, - ничто! Для тех, у кого общее прошлое!(с)
Михаил (11.01.2011)
о, обед
1987-1988 Борзя, в\ч 46198, 1114 Артиллерийский полк
1988-1989 Чойбалсан в\ч п.п. 35680, 873 Артиллерийский полк
- География, - ничто! Для тех, у кого общее прошлое!(с)
Михаил (11.01.2011)
--- про хлеб - угу, так оно и есть... только не поваляли булку или куски в грязище cначала.... обычно булки сначала поваляют, а потом или топором или пилой... гыгыгы
--- во как даму напугали полевыми выходами - убежала![]()
Последний раз редактировалось Лёха-Связист; 10.01.2011 в 23:34.
Лёнь, а мне по кайфу было, вот честно. Правда я спал не в палатке а в КАМАЦУ.
Да не совсем удобно..........., но тепло, если в спальник не ложиться, а так на сиденьях.ВЕЩЬ! -35 и он всю ночь долбит.
Единственное что апосля всего этого 2а дня на морозе свой КАМАЦУ пришлось ковырять.
З.Ы. Сань............., а видео один в один . И Камацу как мой.![]()
Последний раз редактировалось Михаил; 11.01.2011 в 01:10.
--- Миня - не у всех КАМАЦУ под жопой были... - большинство - в холоде, в дымище, грязище (помыть руки даже негде было!), дурную хавку жрали с полевой кухни, хлеб-ледышку жрали (если был хлеб)... и пахали, пахали.... в таких условиях - честно говоря сухпай с консервами лучше бы был в сто раз, дак неееет, надо эту дибильную кухню затапливать и там дерьмо варить...Правда я спал не в палатке а в КАМАЦУ.
Доброе утро!!! Я не убежала вчера, а тихо-мирно читала, а потом спать ушла, мне на работу рано. Спасибо всем огромное, я столько деталей набрала, после армии может книгу напишу типа "как мой в армии служил, а все советами помогали"Попробую по порядку про поля, что мне показалось важным 1. Спят таки не на земле. 2. Относительно тепло в палатке, хотя бывает дымно 3. Хлеб..смешно Связист написал, очень смеялась. Ну и пусть валяют, лишь бы был... 4. Полевая кухня дрянь, но мой в Мулино вообще на одной капусте жил почти полгода, ему не привыкать.5 Воспоминаний от полей ооочень много. Я все правильно изложила?
Шумелка, а слабо было сына английскому обучить прям с молоком матери? Глядишь, и при штабе каком служил... Или он "не давался"? А может он за идею в армию пошёл? Если идейный - то палатка ему будет не в тягость. Т.е. будет тяжело, но тяжесть эта приятная, положительная, благородная... В последующем будет реллаксировать-ностальгировать и внукам рассказывать...![]()
PS Поскольку сам никогда не ночевал в палатке при отрицательных температурах за бортом, но позволю таки дать несколько практических нехитрых советов. Чисто из туристического опыта велопутешествий по Беларуси и Литве.
- сухая обувь и запасная пара носков (сушить ночью, спать в носках а поверх целофановые пакетики)
- сухой матрац (под матрац положить плёнку, пластиковый коврик и т.п.)
- беречь позвоночник от застуживания и перегрузок, особенно поясничный отдел и шейный
- если есть, пользоваться химической грелкой
- не засыпать с холодными ногами, обязательно дождаться, когда ноги согреются.
Остальное подскажет здравый смысл, ну, типа не лизать языком металлические предметы на морозе...
Последний раз редактировалось Леонид; 11.01.2011 в 17:25.
1977 (май) по 1978 (ноябрь) В/Ч 93416 (5-й полк). Начальник РБО, 3-я группа
Моё мнение имеет право отличаться от другого мнения
Вроде всё правильно.
По поводу капусты..........., могу с уверенностью сказать как бывший одно время поваром, капусты у нас тоже навалом было.
Чё с ней только не делали, и тушили и варили, а ещё приходилось селёдку жарить как китайцы. ванизм............ страшный, жрать не возможно.