Валерий
РВСН,ст.Ясная
в/ч 33967 ООУП
осень 1975-1977
я "Настард!" на Марс ждать буду!![]()
Не чувствуются на нашей кухне яркие осенние краски - где красный и жёлтый болгарский перец, сочные помидоры, свежая зелень. Предлагаю рецепт цыплёнка с перцами по-римски, это не особо заморочистое блюдо и его "без боюсь" приготовит любой мужчина, даже не "римлянин" ...
Раньше чтобы приготовить это блюдо, шли на базар и покупали живого откормленного цыпленка. А теперь чаще всего берут цыплячьи или куриные бёдра, их есть в наших магазинах и главное - никого не надо рубить на куски ...
Идея блюда состоит в том, что бёдра, разрубленные на порционные куски, обжариваются и тушатся потом в помидорном соусе. Одновременно с этим на другой сковороде тушится нашинкованный лук с крупными кусочками перцев.
После завершении готовки перцы перемешиваются с цыпленком.
Ингредиенты: 1 кг куриных бёдер, 4 сочных болгарских перца (2 красных и 2 жёлтых), 1 большая луковица; 600 г мягких зрелых помидоров, соль, перец, жгучий перчик, оливковое масло, несколько листиков свежей мяты, базилика или петрушки.
Куриные бедра обжарить до лёгкой корочки на сухой сковороде снaчала со стороны кожи, а затем перевернув куски. Чтобы при жарке к сковороде ничего не прилипало, сильно разогрейте её. Дайте продукту подрумяниться, потом переворачивайте.
Весь скопившийся жир перелить в другую сковороду, на которой будут готовиться перцы.
В сковороду с мясом выложить мелко измельчённые помидоры. Посолить и положить жгучий перчик, накрыть крышкой и протушить минимум 30 минут до готовности мяса и полного разрушения помидорной мякоти.
Перцы очистить и порезать вдоль на крупные кусочки.
Сначала в курином жире или в любом другом при альтернативном решении обжарить крупно нашинкованный лук, затем положить в сковороду кусочки перцев, посолить, налить 100- 120 мл горячей воду, покрыть крышкой и потушить на умеренном огне до момента, когда перцы станут мягкими, но ещё плотной консистенции.
Когда мясо готово, переложить в сковороду с ним перцы, аккуратно перемешать, и дать блюду потушиться ещё несколько минут для объединения ароматов. Отрегулировать в это время соль и перец.
Блюдо перед подачей посыпать свежими ароматными травами.
Подавать со свежим хлебом, чтобы была возможность собрать всю вкусную жидкую часть соуса, которого должно получиться много ...
ginaki (25.09.2020) Евгений Вл (26.09.2020) СЕРЕГА УКТК (25.09.2020)
Да, это вкусно. Я иногда усиливаю ифекты. 1. беру куриные голени, они прям килограммовой упаковкой продаются. 2. снимаю с них шкуру. 3. и после обжарки тушу с помидорами, перцем и луком до готовности (важный момент - добавить по вкусу жгучего красного перца). Подавать с пивом, да...
Евгений.
Ясная (Оловянная-4), в/ч 05204, 1985-1987 г.
ginaki (25.09.2020) Вик С. (25.09.2020) Евгений Вл (26.09.2020) СЕРЕГА УКТК (25.09.2020)
Налепили пилименей. Сейчас сварятся и с хреновиной...![]()
Греков Евгений Чита-46 ТРБ 6 площадка в/ч 93402 ноябрь 1979-81г. 4 ракетная Харбинская дивизия.
СЕРЕГА УКТК (26.09.2020)
Завтра у жены юбилей , буду пить водку и закусывать разной вкусной едой.
мнр Сайн-Шанд п.п.74932 1983-1985г. осень. Запасной аэродром.
Жену - с юбилеем, Вам - приятного аппетита!![]()
Анатолий Альфредович: РВСН, ЗабВО - Чита 46 - 1964 - 1969гг. 44039ш (Домна), 12412 (10А), 95818 (1966 - 1968), 03482 (узел связи) (10 пл.) дмб.69. Всё.
Алексей65-65 (27.09.2020)