И я в ней был, мёд, пиво пил с экскурсией, всем классом. Первый раз увидел казарму изнутри. Потом в Ленинской комнате слушали о жизни и быте солдат. Я даже фотографировал наш класс там, но фото к сожалению не сохранилось. Раздал одноклассникам а себе как говорится сапожник без сапог. Под занавес нас накормили в солдатской столовой. Запомнилась картошка в виде пюре и по две котлетки. А вот что пили, чай или ещё что уже не помню, давно было. Кто то из наших спросил, а солдат всегда так кормя. Нет, это праздничный обед, в чём я убедился лично служа в армии.
И о части несколько фото.
Сергей Алексеевич Карцев. ВЧ 63304 "Б", Антипиха, 1974 - 1976 г. Комендантская рота, мотовзвзвод.
В Алтайском крае заступил на дежурство полк с ракетами "Ярс"
12:46 15.12.2020 (обновлено: 16:51 15.12.2020)
7478
Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 дек - РИА Новости. Очередной полк, оснащенный ракетными комплексами "Ярс", заступил на боевое дежурство в Барнаульском соединении РВСН в Алтайском крае, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минобороны РФ.
"Этот комплекс призван усилить возможности группировки РВСН и укрепить потенциал ядерного сдерживания. Он вводится в боевой состав Ракетных войск вместо вырабатывающих гарантийный эксплуатационный ресурс подвижных грунтовых ракетных комплексов "Тополь"", - сказали в военном ведомстве.
Транспортно-пусковой контейнер комплекса РС-24 Ярс - РИА Новости, 1920, 02.11.2020
2 ноября, 03:31
Разработчик МБР заявил об избыточном потенциале ядерных сил России
Ракетный комплекс "Ярс" стал основой группировки РВСН. "Оборонка", как отметили в Минобороны, "выдерживает темпы поставки в войска" этого ракетного комплекса "Ярс" как в стационарном, так и в шахтном и подвижном вариантах.
В мае начальник отдела боевой подготовки РВСН Виктор Фотюк заявлял, что до конца года мобильными ракетными комплексами "Ярс" оснастят два ракетных полка под Барнаулом. В декабре 2019 года сообщалось о заступлении на боевое дежурство первого полка с "Ярсами" под Барнаулом.
Владимир Яковлевич Гельмель
695 ОС ракетный полк, 47 Ясненской РД, 53 Читинской РА, РВСН СССР
Читинская область, Оловяннинский район, ст. Ясная
16.05.1970 - 3.06.1970 - в/ч 93416 К
3.06.1970 - 19.11.1970 - в/ч 33967 В
19.11.1970 - 7.06.1972 - в/ч 93416