После смерти шурина тёща стала жить у сестры жены в городе. В райцентре дом пустовал больше года. Решили продать. Послали меня вывезти с погреба банки с соленьями и компотами. Загружая 3 литровые банки в машину заметил в углу запылённую коробку. Оказалось, там хранились гранёные стаканы. Штук 40. Стопарики и вроде бы 150-ки, а может и 200-ки. Банки раскидал по родственникам, а мелкую посудку привёз домой. Можно теперь ретро вечеринку устроить. Вот только для полноты ощущений надо где то и водку по 3 руб 62 копейки найти.
Геннадий в/ч 10142Д Харьков 1982, в/ч 58900ФП ЗабВО =Безречная= 1982-84
Летом у задней стенки гаража нашёл замочек. Сегодня стал расчищать его от вековой грязи и обнаружил что экземпляр не совсем обычный - замочек братьев Чилиных Семёна и Ивана из известного села Павлово.
Братья Чилины известные мастера и их замочки часто встречаются. Часто их клеймили или по отдельности - И.Чилин/Иван Чилин/С.Чилин/Семён Чилин, либо стояло клеймо - "Братья Чилины".
На попавшемся мне экземпляре отсутствует буква "Р" в слове "Братья..."
Думаю это не частое явление. По крайней мере, мне ещё не попадались замочки с таким клеймом, сколько я не рассматривал их фото.