Пару дней назад, пришла соседка узнать есть ли у нас вода? У неё угловой дом, там водяная трасса заканчивается. Я предположил, что из-за малого расхода воды, трасса промёрзла. Она в это не верит, мол на улице оттепель и днём и ночью. Даже у собаки мол не замёрзла вода в миске. Рассказал, что так иногда бывает особенно в конце зимы в марте месяце. Подробности процесса промерзания в это время не могу объяснить. Но так было несколько раз и у нас в гараже где работал. В народе говорят, что "мороз в землю уходит" по весне. В соседнем доме перед соседкой живёт сын со снохой. Сын на вахте, сноху предупредил, чтобы время от времени сливала воду. Вроде поняла. А сегодня позвонила и сказала, что и у них вода пропала. Ну а что, я теперь могу? Предупреждал ведь. Теперь на очереди мой дом. Но у нас расход большой, думаю не дадим замёрзнуть трассе. А она довольно глубоко проложена и не разу такого не было. Просто осенью и начале зимы, мороз сильный был а снега не было. Почва промёрзла очень глубоко.