Вот поэтому я и занялся металлопоиском.
Чуть что не так, МДшку (металлодетектор) в руки и вперёд. В полЯх все забывается и любая хандра уходит напрочь.
Занят и летом и зимой - летом поиск, зимой чистка найденного.
Большой прибыли от этого нет, сдачей металлолома отбиваю затраты на бензин,зато занятие есть всегда и получаешь удовольствие особенно если найдётся что-нибудь интересное.
У вас, в центральной России и Украине шансов больше найти что нибудь необычное. Ваши земли богаты на историю. Копать можно практически везде. У нас с этим похуже, но всё равно что-то да попадается.
Поступок правильный, приветствую такие начинания. Есть время заняться тем, на что раньше времени не хватало. Для кого - то это столярное дело, для кого-то фотография, рыбалка, охота или просто вышивание крестиком.
Валерий Алексеевич :Шерловая Гора в/ч65457 утп 109 ,1976-1978 Борзинский р-он.
Так оно и есть.
На разные металлы свой звуковой и цифровой сигнал.
У меня простенькая "Тёрка", и градация такая: чёрный металл - (-4), золото - (4), серебро - (8), алюминий - (12, 16, 20, 24), медь - (36, 40, 44).
Бывают конечно какие-то + - в зависимости от размера находки, как она лежит (плашмя, на ребре), чистота металла/сплав и т.д.
А если МД покруче, так там и разделение получше и полифония и глубину до находки указывает и многое другое.
Да не, автоматическую лопату не обязательно, а вот какой нибудь мини трактор не помешал бы.
Заброшенные деревни распахать можно было бы. Так то по верхам уже выбрано давно, а если плугом пройтись так ещё наковырять можно будет.
Меня недавно знакомые оренбургские ребята пригласили на одну такую деревушку. Они уже с десяток лет каждый год после распашки ездят туда и всегда что-то да находят. В этом году и я с ними поехал.
Там деревушка то была в одну небольшую улицу, а под распашку попала третья часть одной стороны улицы. В итоге, я нашёл 6 имперских монет и пару советиков и ребята с десяток монет. И это не считая всякой сопутки.
А вот если всю деревню распахать, представляю что можно найти...
Так оно и есть.
На разные металлы свой звуковой и цифровой сигнал.
А если МД покруче, так там и разделение получше и полифония и глубину до находки указывает и многое другое.
Круто...
Валерий Алексеевич :Шерловая Гора в/ч65457 утп 109 ,1976-1978 Борзинский р-он.