Опубликованы фото «золотого» дворца начальника ГИБДД по Ставропольскому краю
У чиновника коттедж оказался круче, чем у царей из прошлого ПОДЕЛИТЬСЯ
Депутат Государственной думы Александр Хинштейн опубликовал в своем Telegram фото коттеджа начальника управления ГИБДД Ставропольского края Алексея Сафонова, который был задержан силовиками в рамках дела об организации преступного сообщества. Хинштейн отметил, что всего задержано 35 человек, все они составляют верхушку ГИБДД и одновременно – банду.
ФОТО: СОЦСЕТИ
Депутат подчеркнул, что Сафонов и его приближенные занимались получением взяток, злоупотреблением полномочиями. Также они замешаны в прочих преступлениях. «По сути, на Ставрополье действовала самая настоящая мафия, наживавшаяся на всем: от «блатных» номеров и пропуска большегрузов – до торговли песком», – добавил депутат.
На опубликованных Хинштейном фото видно, что Сафонов жил небедно. У него был двухэтажный дом, внутренняя обстановка которого поражает одновременно роскошью и безвкусицей. В частности, в глаза бросаются избыток лепнины и обилие золота и позолоты на всем – начиная от столов и люстр и кончая унитазом. Позолотой отделаны даже спинки кресел, а также раковина в ванной. На стенах в коридорах висят картины, а в спальне поместилась кровать с резными спинками, достойная самого императора.
Есть в доме и бильярдная с необычным столом синего цвета, и тренажерный зал, которому позавидовали бы большинство спортсменов. Сколько точно комнат в доме - неизвестно. Но все они выглядят весьма экстравагантно. Такое жилище полицейского Хинштейн в шутку назвал «скромным».
Думаю, что не с нашего согласия, а с согласия тех, кто им (ВВП) руководит. Ну и в свою очередь ОН, даёт согласие своим вас салам, на грабёж народа. Если обратная мзда становится меньше оговоренной, то наступает "расплата", как начальником ГАИ края и полковника и МВД, ФСБ и т. д. К слову, простой инспектор (не все конечно, но больше нство), не брали бы мзды, их попросту заставляют это делать и тут вопрос ребром "или-или"! Я до сих пор непойму, как я 30 лет послужил в милиции!? Через все прошёл и угрозы увольнения и лишения свободы, но я знал, что я по закону прав, но пришлось доказывать по жизни это право. Доказывал, за это был уволен районный прокурор и районный судья (баба), и только после этого, начальство стало остерегаться меня и я дожил до пенсии.
Сколько лет прошло, а помню выступление министра мвд Нургалиева. Вот что он говорил тогда. Мол в полиции теперь всё чисто и прозрачно, без коррупции и прочего. Мне почему-то смешно тогда это было слушать, на то были личные причины. А сейчас уже и не смешно, горько и стыдно за страну нашу и таких вот с их сральнями в позолоте.
Министр внутренних дел Рашид Нургалиев заявил о победе над коррупцией в своем ведомстве. "Вот там, за моей спиной, в прошлом, остались взяточничество, злоупотребления служебными полномочиями, коррупция и весь негатив, нет его сегодня", — сказал он на встрече с костромскими полицейскими.
Заявление прозвучало спустя почти месяц после завершения переаттестации всех милиционеров, по итогам которой большинство из них стали полицейскими. По словам Нургалиева, в полиции оказались "только лучшие из лучших".
В день завершения переаттестации, 1 августа, глава МВД заявлял, что "нужно время, чтобы сформировать новый облик сотрудника, психологию работы в новом формате в открытом обществе".
Теперь, по словам Нургалиева, в полицию не будут брать сотрудников без юридического образования, а для действующих полицейских организуют специальные курсы.
Переаттестация проходила с марта 2011 года. В ходе этой процедуры из милиции уволили 183 тысячи человек. К 2012 году планируется сократить количество милиционеров, имевшееся в стране к началу реформы МВД, на 22 процента. Численность полиции должна составить 1 миллион 106 тысяч 472 человека.
Перефразирую выражение, нас наё… а мы смеёмся. Ведь те деньги которые они взымаются с перевозчиков в итоге берутся из ваших кошельков. А вам весело. Никто работать в убыток не будет.
Интересно другое, ведь не за день он это всё построил, и все видели и наверняка знали. Делился наверное, иначе такое не "заработаешь непосильным трудом".
Сергей Алексеевич Карцев. ВЧ 63304 "Б", Антипиха, 1974 - 1976 г. Комендантская рота, мотовзвзвод.