У нас тож криминал вскрыли, в прошлом гОде делали новую проежжую и пешеходную части по улице Масловского, вчерась озвучили, што с той улицы умыкнули 17 лямов, завели дело на главного подрядчика, и вроде повязали бедолагу.
А ишшо не далее как вчерась по утру у сватов завалили бычка, и разбирали мы его на запчасти цельный день, домой около 10 вечерешнего времени токо попал, силОв никаких не было по кнопкам тыркать, а в субботу у братика "отдыхал", тож вечером никакой был от усталости, как то так.
Вчерась сон приснился, что я опять служу в Монголии. Но что-то быстро прослужил и на дембель собрался, построили нас на плацу и какие то сержанты проверяли нас, а ко мне подошел ефрейтор, наглый такой, хотя вроде бы у нас не было ефрейторов в бригаде, ну да хрен с ним. А мы все в шинелях и чемоданами, а он, энтот ефрейторюга, растёгнутый весь, ремень на яйцАх, руки в кАрманах держит, ходит доё&ывается до нас. А я вроде так думаю, а чё это он до меня достебался, я то вроде офицер....пришлось ему матом объяснять кто я такой и т.д.....потом вроде идём по плацу к машинам, я снимаю шинель, а на мне форма с подполковничьими погонами....Вроде не пил с вечера и чё приснилось. Хотя так всё чётко видел, столовую, казармы, плац и бригадный штаб.
Когда то давно, в 1965 году в честь 20-щй годовщины победы в Великой Отечественной войне здесь, на месте стоящих то ли елей, то ли туй, был торжественно открыт небольшой монумент - бюст танкиста в шлеме. Куда он пропал - неизвестно. Спросил проходящую мимо работницу депо, куда пропал? Ответ поразил. Я НЕ ЗНАЮ. Таки вот дела. Больше спросить было не кого а заходить в само депо не получилось.
Сергей Алексеевич Карцев. ВЧ 63304 "Б", Антипиха, 1974 - 1976 г. Комендантская рота, мотовзвзвод.