А разве мы там раньше не были?
Я вот помню что в СССР старые машины стоили в два раза дороже новых - если цена новой "тройки" была 7600 р., то подержанную на рынке можно было купить не дешевле 12/13 тыс. руб.
Василий, в данном случае всё объяснимо - новую купить было "архисложно", потому и драли за право купить прямо сейчас две цены.
Топливо было дешёвым, потому что ездить было некому - три машины на деревню, не считая грузовых. Которых тоже было не особо много.
А сейчас в каждом дворе по 2/3 машины. Это про деревни, про город вообще молчу.
Василий, в данном случае всё объяснимо - новую купить было "архисложно", потому и драли за право купить прямо сейчас две цены.
А вот с топливом такой связи я не вижу!
Сообщение от Альфредыч
...Но вот когда я вижу, что цена солярки превышает цену бензина, т.е. третий сорт дороже первого, то окончательно понимаю, что мы попали в зазеркалье.
Рынок. Помню, в конце 90-х - начале 00-х, бензин стал стоить раза в два дороже д/топлива, и многие предприятия стали избавляться от а/машин работающих на бензине. Либо впихивали в ЗиЛы и ГАЗоны дизельные двигатели. Сейчас практически не увидишь грузовиков работающих на бензине - все перешли на солярку или газ (Газели и др.). Потребление солярки увеличилось, и рынок соответственно отреагировал на это ценами.