С утра разгребаюсь со снегом - зашёл на перекур. Успел перекидать только половину.
Давненько такого снега не было в наших краях, особенно в декабре месяце.
Саня тоже наверное воюет со снегом. Ему ещё и машина нужна - откапывается. Мне попроще. Хотя расчищаю тоже полностью двор, не только дорожки.
Тоже зашёл на обед. Кидаю снег с семи утра и думаю, а вдруг война. Время обед, а дороги................лопаты, тросы.........только центральная почищена. Гараж занесённый под крышу очистил, а до перекрёстка по самое не могу. Утром не смог выехать, попробовал сейчас. Дотянул до пешеходной дорожки.............а по ней ДТушка с лопатой только прошёл. Заполз на дорожку, благо людей нема и выполз уже к магазинам, а там утоптано. Съездил за сыном и с разгону ко двору, а здесь я почистил. Это точно, давно такого снега враз не выпадало. Вчера когда мело и пурга была, вспоминал детство. Тогда тогда это нормой зимой было. Последние года сиротские зимы, даже пурги "пушкинской" не было давно. Синичкам подсыпаю семечек с раннего утра, сметают мгновенно. А вообще погодка чудная -15 солнце, снег свежий сверкает! А в ночь -25 должно быть.
Не, у нас дороги расчищены наверное с ночи ещё - как только метель стихать стала, так и техника заработала. Даже проулки расчищены и по сию пору дорожники дружно трудятся - ничего плохого не скажу.
-26, а у нас что то не густо со снегом, но ещё только начало зимы. Разгребал только один раз для машины, чтобы горбыль выгрузить проехала. Да и там снега крохи, вроде высокий, но пух!
Я своим синицам и воробьям эти семечки подсыпаю в течение всего дня. Да ещё и вечером, чтобы с утра было что клюнуть.
Прилетала знакомая ворона, отдал последний кусок свиной шкуры, чем завтра угощать - ума не приложу. Хлеб, собака, не ест!
Сергей Алексеевич Карцев. ВЧ 63304 "Б", Антипиха, 1974 - 1976 г. Комендантская рота, мотовзвзвод.