Сергей Алексеевич Карцев. ВЧ 63304 "Б", Антипиха, 1974 - 1976 г. Комендантская рота, мотовзвзвод.
Обычный курт. В Казахстане с детства на каждом столе был.
Рецептов много, как и видов.
https://zen.yandex.ru/media/id/5e2b3...38dc1744a2b694
в/ч 52410 - Песчанка. в/ч 61434 76 МСП - Даурия. 1975 - 1977гг
Василий.
Альфредыч (10.01.2022)
alex967 (14.01.2022) valerok (13.01.2022) Альфредыч (13.01.2022) Гобиец (14.01.2022) Евгений Вл (15.01.2022) Сергей Карцев (14.01.2022) СЕРЕГА УКТК (13.01.2022)
Думаете, это опять Панорама? Нет, этот лютый бред я прочитал в издании "МК в Калмыкии". В разделе Культура, да... Автор впрочем не указан - наверное стыдно стало.Зачем перед варкой риса опускать в воду пакетик чая: секрет поваров
Обычно хозяйки варят рисовую крупу в простой воде, даже не задумываясь о том, что для этого можно использовать и другую жидкость.
Так, при варке риса многие кулинары-профессионалы редко обходятся без зелёного чая.
Как ни странно, но этот напиток отлично сочетается с крупой и делает её гораздо более полезной.
Дело в том, что готовое блюдо приобретёт большое количество антиоксидантов, которые положительно повлияют на организм человека.
Стоит отметить, что зелёный чай не повредит не только рису, но и перловке.
Как правильно использовать чайный пакетик
Существует два варианта добавления зелёного чая в блюдо.
Первый способ предусматривает окунание чайного пакетика в ту воду, в которой планируется варить рис. Сделать это нужно в тот момент, когда жидкость закипела.
Мешочек с зелёным чаем можно убрать спустя две минуты. После этого в воду отправляется необходимое количество крупы.
Второй способ заключается в заваривании чая в отдельной ёмкости.
Как только напиток будет готов, его можно добавить в чистую воду, заготовленную для риса.
Объём двух жидкостей должен быть равен: 50 процентов зелёного чая и 50 процентов простой воды.
Евгений.
Ясная (Оловянная-4), в/ч 05204, 1985-1987 г.
- Ты в данном вопросе невежественна!(с) "Маленькая Вера"
аффтар просто совместил дары Китая - рис и чай.....
кстате, мудрецы еще туда добавляли порох и бумагу
1987-1988 Борзя, в\ч 46198, 1114 Артиллерийский полк
1988-1989 Чойбалсан в\ч п.п. 35680, 873 Артиллерийский полк
- География, - ничто! Для тех, у кого общее прошлое!(с)
Вот тоже не стал бы так уж категорично ...
"Отядзукэ (яп. お茶漬け oтядзукэ, от o-тя «чай» + цукэру «заливать, замачивать») — блюдо японской кухни, в основе которого лежит варёный рис, залитый зелёным чаем, даси или горячей водой." (Вики)
Или вы критикуете не сам принцип добавления зеленого чая при приготовлении риса, а именно описанные в указанном вами издании два способа?
МНР: Сайн-Шанд (Восточный, Северный) 1985-88, Улан-Батор (1988-90)
картошечки в мундире наварил!
вечерком с капусткой да с "бородинским", - ээээх, красотища!
1987-1988 Борзя, в\ч 46198, 1114 Артиллерийский полк
1988-1989 Чойбалсан в\ч п.п. 35680, 873 Артиллерийский полк
- География, - ничто! Для тех, у кого общее прошлое!(с)
Евгений Вл (16.01.2022) Сергей Карцев (15.01.2022) Степанов Сергей (15.01.2022)
Голубцы поел в обед, жаль что не под соточку, на работе однако и диета мать её ети
Ну, а вечером или ночером, кехфир с булкой и его ети туда же
Владимир.
Суп варю гороховый.Купил копченые ребрышки,куриную лапу....ну и горох.
EUGENE_70 399 ОБМО