Сосед окуней накоптил,вот лежу с пивом их...Вложение 14180
Лучшая копченая рыба - это окунь. Я когда-то его ведрами в копченом виде с Волги вез, каждые выходные по осени. Правда мои покрупнее были. У моих глаз был - во!
Евгений.
Ясная (Оловянная-4), в/ч 05204, 1985-1987 г.
С мои шефом ездили в Казахстан на рыбалку. По пути его друзей подхватывали. Снасти...........ружья. Однажды под праздник 4-7 ноября поехали, дождь морозил, но тепло было. Там озёра среди сопок вокруг сёл нет. Приехали под вечер, я сразу спиннинг закинул...........и вытащил большого окуня. Пока они обустраивались по рюмке, да по другой. Натягал штук 8-10 и пару щук, они подключились и тоже стали ловить. Ночью партнеры в степь уехали с ружьями, заблудились. Утром рассвело и они приехали. И сразу спать, а я опять рыбачить уже с лодки. Килограмм 15-17 за день натягал окуня и щуки. В ночь мороз и снег выпал и как отрубило кончилась рыба. Вот так окуня в тот раз от души наловил. Всем разделили.
Нам в своё время привозили из Казахстана рыбу - карасей. Прямо полный кузов 130-го. Продавали не на вес, а вёдрами. Цену не помню так как покупал отец. Но знаю, что не дорого. А потом в то озеро попало удобрение лежавшее недалеко от берега и рыбы не стало.
Сергей Алексеевич Карцев. ВЧ 63304 "Б", Антипиха, 1974 - 1976 г. Комендантская рота, мотовзвзвод.