Мойва, почти в громадной сковороде, на воде , ну, тама приправов маненько, для скусности, и картошка, как была в мундире, так и сготовили, у моей благоверной такое зверское хотение сёдни проявилось, наужиналися..........
Да, таки мойва... берем ее размороженную, прямо в пакете.
кидаем тудось две столовых ложки муки с горкой и одну столовую ложку соли без горки...
завязываем пакет и трясем, шобы вся мойва обтрухалась мукой. Выкладываем сразу же мойву на решетку
и в духовку ее... У меня турбодуховка, я сразу врубаю 250 градусов и вентилятор. Десять - пятнадцать минут - и она готова
В этот раз я сделал с корочкой, обычно понежнее получается.
Дальше накрываем ее, горячую, пергаментом, шобы ее немного попустило... потом как отпотеет, снимаем с решетки... снимаем пробу... и срочно ее в контейнер, к задней стенке холодильника. Тут важно про нее забыть, чтобы быстро не кончилась и хватило на завтра... кстати, вспомнил....
О чем я тут говорил? Да, если про нее забыть, то этого полкило хватит не только на сегодня, но и на завтра.
Евгений.
Ясная (Оловянная-4), в/ч 05204, 1985-1987 г.
Непотрошеная конечно. Ее когда разбирать начинаешь во время еды - в животе икра, остальное отбросить от нечего делать.
В следующий раз сделаю видео, как я ее ем
Евгений.
Ясная (Оловянная-4), в/ч 05204, 1985-1987 г.