Вчера проэксперементировал с черешней,так как девать уже было некуда,забил 10 литровую банку на треть черешней,остальное крупной вишней и залил водкой.
А косточки удалял? Вообще, вишнёвая настойка "тяжёлая". Насчёт черешни не знаю, не делал.
Сергей Алексеевич Карцев. ВЧ 63304 "Б", Антипиха, 1974 - 1976 г. Комендантская рота, мотовзвзвод.
Косточки я удалял, когда делал наливку,потому, как там процесс совсем другой,примерно, как с виноградом,там сахара немерено шло,даже очень,по крепости и на голову оно действительно тяжёлое, а настойка делается совсем по другому и сахара туда идёт примерно три столовые ложки на десять литров.Да и делать её очень просто и не затратно по времени,засыпал в банку вишню,залил водкой или разбавленным спиртом и жди 10 дней,потом "сок" сливаешь и опять заливаешь.уже на 15 дней.Потом смешиваю первую партию со второй и ОК! Можно ещё заливать,но я не заморачиваюсь,отдаю хрюшкам,им нравится
Не помню писал сюда или нет,когда по ошибке,думал пропавший лимонад вылил двум хрющкам полтораху разбавленного спирта.... спали два дня,думал кирдык,глисты все вылезли с криком караул,потом росли ,как на дрожах