А лампы они настольные были, иногда за вечер пару стёкол меняли. Чуть сильнее фитиль прибавишь и бабах................запас всегда был.
Года четыре мне приходилось уроки делать при свете керосиновой лампы, но про "и бабах" впервые слышу. Стекло жило несколько лет, если им не играть в футбол.
Но запасное стекло было всегда, это точно!
Блин! Что-то в голову стукнуло - не то мысля, не то моча - у меня ведь тоже где-то керосиновые лампы заныкались!
Помимо старинной ножной машинки Зингер от любимой тёщи достались почти раритеты - фонарь Летучая мышь
со знаком качества и более старый остаток 20-ти линейной настольной керосиновой лампы.
Ну первая и вторая ещё может пригодятся, а вот что с прялкой делать
У меня мелкий свояка из такой прялки сделал "штурвал" корабельный, ещё и флаг прилепил. Я тоже предлагал им отдать в музей, но дитяти нечем играть наверное.
Сергей Алексеевич Карцев. ВЧ 63304 "Б", Антипиха, 1974 - 1976 г. Комендантская рота, мотовзвзвод.
До 7 класса ходил в школу за 3 км во вторую смену, и уроки тоже при свете керосиновой лампы делал. Одна из ламп точно такая же, как и у Альфредыча была. И запас керосина в сарае в канистре и бидоне.
Геннадий в/ч 10142Д Харьков 1982, в/ч 58900ФП ЗабВО =Безречная= 1982-84
Михалыч, я сёння в городок ракетчиков ездил.....
ну там где Музей РВСН со всеми ракетами и ЗКП......
у меня его из окна видать, а так по прямой километра полтора.....
а тут увидал то, что раньше мимо глаз проходило.....
едешь промеж КПД, пялишься в асфальт на ямы......
а тут голову поднял