Коля, мы все кто в армии стреляли из гранатомета, артиллерии без спецзащиты ушей (наушники специальные, которых я лично отродясь не видел), а также контуженные в ходе б/д - тоже инвалиды по слуху, тока без офиц. группы.
Мы вот за 2 недели перед выпуском из училища отстреляли всю программу стрельб из гранатомета что за 4 года положено - в итоге слышу по верхним частотам максимум 13 кГц (проверял не раз на генераторе частот). Норм. люди слышат 20 и чуть выше. Один прапор заменившийся к нам в МНР из Афгана (3 подрыва БТР на фугасе за плечами) - тот вообще 5 кГц слышал и с "кондратом" регулярно дружил - нихера не инвалид, годен к ВДВ.
Херово с плохим слухом начальство возить - оно любит чтоб его слышали и слушались
Сейчас всё можно. Только вот работодатель возьмёт ли его на работу, вопрос. Развозить заказы, типа пиццца, стройматериалы или ещё чё, можно, а вот такси или членовозом, тут наврядли, хотя опять же, всё на усмотрение босса!
Он работает уже 5 месяцев, возит директора и старушек(это в соц защите),начальница в нём души не чает и коллектив прикипел,но вот понадобилось пройти мед. комиссию и сурдолог не даёт добро,получается надо увольняться....
Он работает уже 5 месяцев, возит директора и старушек(это в соц защите),начальница в нём души не чает и коллектив прикипел,но вот понадобилось пройти мед. комиссию и сурдолог не даёт добро,получается надо увольняться....
Значит эта работа связана с особым риском. Бабули, дедули, а вот дирехтор....не дай Бог что чего....Сразу же медиков за жопу, хто подписывал, а!?.. мать вашу!?
У нас на заводе каждый год медкомиссия была. А у нас мой коллега на слух как тетерев. Так в тихую за него друг проходил. Народу то много, всех не упомнит.
А второй, энергетик, делал проще. Свой кабинет сурдологу отдавал ну и автоматом "зачёт".
Хитрили, один раз даже чуть не спалились, благо до врача не дошло!
Сергей Алексеевич Карцев. ВЧ 63304 "Б", Антипиха, 1974 - 1976 г. Комендантская рота, мотовзвзвод.
Значит эта работа связана с особым риском. Бабули, дедули, а вот дирехтор....не дай Бог что чего....Сразу же медиков за жопу, хто подписывал, а!?.. мать вашу!?
Не дай бог что чего может быть с любым, вообще сколько я рылся в инете,работать он может!
ХЗ, прошлый год продлевал права категорий BC, на медкомиссии никаких сурдологов не заставляли проходить, обычный ЛОР-врач остроту слуха шепотом стандартно проверила и все.
Кто мне подскажет, можно ли официально устроиться на работу с категорией "В"...ну к примеру возить начальство. Раньше ,ещё в Советские времена помнится была пометка "Без права по найму",сейчас её нету. Если можно покажьте мне документ,если нет тоже покажьте...я перерыл,но так толком ответ и не нашёл!
После укрытия медным тазиком ЭЛЕКТРОСВЯЗЬ ЮЖКУЗБАССУГОЛЬ (22 года там связистом проработал) в 2011г устроился в АПЕКС TV с категорией В, со своей НИВОЙ, возил корреспондентов 4 месяца . В основном по деревням, те по говнам. Но по срочным (месячным ) договорам. Медкомиссий не проходил.