Вот видно, что не частый пассажир поездов ...
В наших краях (севернее Воронежа) пивом ни на перроне, ни на вокзале уже давно не торгуют. Даже ларьки все поубирали вокруг вокзалов ...
А вот в Воронеже и южнее на всех крупных станциях - таки да, но дорого - полторашная титька в районе 250 и больше ...
и народ в тапках с мятыми лицами и растянутыми майками-трениками?
Да, народ был, куда ж без него ...
ХЗ, в июне дважды проехал в плацкартном вагоне паровоза Питер-Севас (мож просто с поездом повезло?) от Рязани до Крыма с одной ночевкой, был приятно удивлен - никакого курения в тамбурах и бухих помятых рож в растянутых майках-трениках, кондишен +22 С постоянно, ненавязчивый сервис проводников с как минимум двумя влажными уборками за день, паровозный ви-фи с кинами, розетки 220 В и юсб-розетки зарядки девайсов, постоянно чистые биотуалеты (с гор/хол водой в умывальнике и бумажными полотенцами). Кофе-машина в купе проводников - запах кофе по вагону ... ммм, правда стоит этот кофе неприличные 160 руб за чашечку, но оно того стоит...
В общем, на твердые 4 балла проехался.
я 20 лет назад писал эссе как ехал в плацкарте Москва-Мариуполь с бухими соседями.....
с вагоном-рестораном, отставшим в Туле Серегой и ожидавшим нас на перроне в Орле..... такси была "Черная Молния".....
жаль, потерялся текст.....
1987-1988 Борзя, в\ч 46198, 1114 Артиллерийский полк
1988-1989 Чойбалсан в\ч п.п. 35680, 873 Артиллерийский полк
- География, - ничто! Для тех, у кого общее прошлое!(с)
20 лет назад все было веселее ... трава зеленее, "стул" коричневее А щас только девки симпатичнее ...
Тоже можно было бы вспомнить поездки в поезде УБ-Мск (4,5 суток) в чисто холостой офицерской компании в купе и все связанные с этим перепития, не ... пе-ре-пе-тии Но это был бы перебор
Последний раз редактировалось Димиринг; 11.08.2022 в 23:43.
А Вам приходилось по трое суток ехать с возвращающимися с вахты нефтяниками? С обоссавшимся бугаём, напившимся без меры пива, спящем на верхней полке. Да Вы жизни не нюхали, как сказал бы Кеша! А курение в тамбуре, не знаю, это уже редкость.
Сергей Алексеевич Карцев. ВЧ 63304 "Б", Антипиха, 1974 - 1976 г. Комендантская рота, мотовзвзвод.
...я четыре года с вахты и на вахту ездил,когда на вахту еще терпимо, а когда домой -это веселье со всеми вытекающими, но я то не пиющий в поездах доезжал до дому в целости и сохранности.
... В наших краях (севернее Воронежа) пивом ни на перроне, ни на вокзале уже давно не торгуют. Даже ларьки все поубирали вокруг вокзалов ...
А вот в Воронеже и южнее на всех крупных станциях - таки да, но дорого - полторашная титька в районе 250 и больше ...
В Воронеже в каждый свой приезд перед посадкой в московский поезд покупаю пиво в ларьке слева от загородки вокзала. Цена — обычная.
Сергей Иванович si1953
Борзя в/ч 52519 1977 г.
Безречная в/ч 60899 1978 г.