Добрались ребята нормально. Встретили их друзья - поисковики из Белгорода, помогли доставить по назначению. Небольшой ролик в ОК есть : https://ok.ru/video/4029355395772
Добрались ребята нормально. Встретили их друзья - поисковики из Белгорода, помогли доставить по назначению. Небольшой ролик в ОК есть : https://ok.ru/video/4029355395772
ginaki (22.10.2022) Альфредыч (21.10.2022) Вик С. (21.10.2022) Сергей Карцев (21.10.2022)
Последний раз редактировалось Альфредыч; 23.10.2022 в 16:48.
Анатолий Альфредович: РВСН, ЗабВО - Чита 46 - 1964 - 1969гг. 44039ш (Домна), 12412 (10А), 95818 (1966 - 1968), 03482 (узел связи) (10 пл.) дмб.69. Всё.
Привет, привет.
Я жив и хрен со мною что случится. А вокруг полный пиздец и разруха, судя по экзальтированным репортажам и комментариям во всевозможных медиа. Парочку комментариев и я послушал-повнимал. Особенно по электрической части украинской жизни. Комментарии эти от каких-то не запомненных мною пророков, можно назвать одним словом: Армагеддон. Нам предрекают полное обесточивание, обестеплоснабжение и прочие обес-... Умилил Люся Арестович — ну, эта говорящая жопа нашей недовласти:
1. ставьте в квартирах палатки — в них будет тепло даже от свечки;
2. крепитесь, люди, скоро лето, а зима будет на редкость тёплая;
3. идите в жопу — спасение утопающих, ну, сами знаете, читали...
Как бы в подтверждение люсиных слов, вконец охуевший сайт GisMeteo, которым мы обычно пользуемся для посмотреть, что там за окном, нарисовал картинку:
И сразу стало ясно, почему так Люсю прёт. Да я и сам вчера за пивом всё недоумевал: чёй-то ноги стынут при такой жаре...
У нас, правда, ничего пока не отключали, но картина в целом неважная: вслед за перелётными птицами, не поверившими прогнозам укро-погоды, в тёплые края потянулись члены семей нашей элитки. Причём массово. Помните в библии книга есть такая — "Исход". Вот что-то типа того. А это — показатель.
Ну, а пока эти грёбаные хэрои спасают от холодов и обесточивания свои хэройские шкуры, мы продолжаем жить своей мирной жизнью: ходить на дни рождения к внучкам, ездить в лес для пособирать грибов (блин, аж за 70 км от дома), заниматься консервацией и самогоноварением...
Но, но!
График веерных отключений электроэнергии уже огласили. Мы — во второй очереди. Что там в первой я как-то не поинтересовался, а нам грозят отключением электроэнергии 2 раза в сутки по 4 часа. Впрочем, поживём — увидим. Хреново другое, о чём как-то не очень говорят: свет — ладно, вырубить не сложно (прошу учесть, что это вместе с водой), а что делать с отоплением? Получается, его и включать совсем не надо. А вот тут придёт настоящая беда — полопаются трубы, затапливая всё подряд. Поэтому я и употребил слово Армагеддон. Мало того, что они полопаются — их невозможно будет ремонтировать.
Хотите пример — их есть у меня. Правда не с отоплением, а в более лёгком варианте.
Мои соседи по дому и стояку (стояк — это не состояние организма, а труба такая, в нашем случае железная) вот уже четверо суток сидят без воды. Причина — лопнула старая ржавая напорная труба в районе 3-4 этажей, слегка затопив магазин запчастей к вражеским авто на первом этаже. А починить — вот хрен вам! Надо, чтобы кто-то пустил в квартиру работников аварийной службы. А хозяева вовремя слиняли в Россию, положив болт и на воду и на свет и на стояк (в данном случае — состояние организма).
Опаньки!!! Ну, через трое суток их вроде вызвонили и процесс как бы пошёл. Нет, они, конечно, не вернулись, но есть ещё верные родственники. Так вот прикиньте: четверть квартир в среднем пустует, если что — жопа. Будешь ходить вокруг да около, вспоминая матерные слова.
Член с ним с отоплением, давайте насладимся душевной песней от самого Джона Криденса-Всей-Вселенной:
https://www.youtube.com/watch?v=VYBm0mOXH74
Последний раз редактировалось si1953; 24.10.2022 в 12:23.
Сергей Иванович
si1953
Борзя в/ч 52519 1977 г.
Безречная в/ч 60899 1978 г.
Иваныч а можешь выехать через Белую Русь со всеми родственниками . Я за ночь перед взрывом моста рано утром выехал их Керчи. Проезжал Воронеж ночевал там.
Петрович, я много чего могу. Даже пешком перейти в Россию — навык есть.
Но!...
1. Что я там буду делать? Нищенствовать на 6 с полтиной тысяч?
2. Бросить здесь практически неходящую тёщу?
3. Оставить бандерлогам всё нажитое праведным и неправедным трудом?
4. Оставить здесь сына с двумя внучками?
Будут ласковые ответы на эти вопросы — нэма проблем!
А на практике не надо ни Беларусью, ни Польшей, ни Приебалтикой заморачиваться: маршрутка Львов-Москва — 400 евриков, двое суток Зеппелин с Саббатом в наушниках, три литра пива внутрь — и ты на месте.
Это самый дешёвый вариант. Можно через Польшу: оттуда самолётом на Хельсинки, а там чем попало до Питера.
Оба варианта опробованы моими одноклассницами.
Мне пересечь границу — да на раз, если только звание генерал-майора эти суки не присвоят. Тогда — пас, тогда марш-марш тащить службу в натовской армии. Но этот вариант маловероятен. Да и всё уже спиздили там до меня...
PS Вышеупомянутый стояк (не в штанах который) всё ещё не удовлетворён...
Последний раз редактировалось si1953; 25.10.2022 в 10:16.
Сергей Иванович
si1953
Борзя в/ч 52519 1977 г.
ginaki (25.10.2022) Sabit (26.10.2022) Альфредыч (25.10.2022) Гобиец (25.10.2022) Григорий (25.10.2022) кладовщик (25.10.2022) Сергей Карцев (25.10.2022) СЕРЕГА УКТК (25.10.2022)
В ОДЕССЕ ПЛАНИРУЮТ ПЕРЕИМЕНОВАТЬ 96 ТОПОНИМОВ, СВЯЗАННЫХ С РОССИЕЙ И СОВЕТСКИМ ПРОШЛЫМ.
Историко-топонимическая комиссия Одесского городского совета утвердила перечень улиц и переулков, которые планируют переименовать из-за того, что их нынешние названия связаны с советским прошлым или россией. (*Вы понимаете, как сейчас здесь пишется название соседней страны).
Об этом сообщил историк Александр Бабич на своей странице в Facebook.
По его словам, речь идет о 96 названиях улиц и переулках.
"Рабочая группа вынесла на рассмотрение 96 названий улиц и переулков - кандидатов на переименование. К тому же - 17 топонимов связанных с "8 марта" и 9 были найдены с географическими названиями (российскими и белорусскими). Не буду перечислять все наши решения, но без "8 марта" мы будем теперь как-то жить. Без Байкальской, Минской, Орловской тоже", - подчеркнул историк.
Он также отметил, комиссия решила убрать из названий одесских улиц фамилии почти всех российских и советских писателей, которые не имели отношения к Одессе, среди которых Блок, Шолохов, Гаршин, Грибоедов, Чернышевский, Жуковский. А также переименуют почти все улицы, названные в честь советских и русских фигур по типу: Циолковский, Васнецов, Шишкин, Мичурин, Макаренко.
"Убрали всех народовольцев-террористов: Кибальчич, Засулич, Фигнер... Уйдут из городского пространства Дмитрий Донской, Невский, Нахимов, Кутузов, Лидерс, Дежнев, Ермак. Избавимся от очень большого количества маршалов, генералов и просто легенд "ВОВ" - КосмодемЬянской, Матросова, ГастелЛо, Доватора", - отметил он.
Впрочем, комиссия решила сделать исключение для тех генералов, которые действительно защищали и увольняли (*видимо, историк имел ввиду -освобождали) Одессу - Петров, Малиновский, Бочаров и еще нескольких.
"Повторю - это только рекомендации нашей комиссии. Окончательное решение принимает сессия городского совета, но надеюсь, что он будет с нами солидарным. Предложения, которыми будут новые названия, будем рассматривать на следующем заседании", - отметил Александр Бабич ....
https://izbirkom.org.ua/news/mestnoe...nskim-minulim/
*Подозревая, что ссылка в России не откроется, я выкладываю её главное содержание, исправив несколько фамилий советских героев.
ginaki (25.10.2022) Альфредыч (25.10.2022) Гобиец (25.10.2022) Сергей Карцев (25.10.2022) СЕРЕГА УКТК (25.10.2022)
Ссылка открывается.
Ссылка.jpg
Сергей Алексеевич Карцев. ВЧ 63304 "Б", Антипиха, 1974 - 1976 г. Комендантская рота, мотовзвзвод.
Вик С. (25.10.2022)
Алексеич, я так понимаю, вашим долбоёбам больше нечем сейчас заняться. Хотя... это прекрасная возможность хапнуть бабла из бюджета, если таковой ещё существует.
У нас так уже и забыли о страстях, которые кипели здесь какое-то время назад по поводу укропских переименований. Поэтому жди вот такую хуйню: улицы-проспекты Романа Шухевича, Павла Нірінберга, Івана Езау, Петра Лайка, Ганни Барвінок, Василя Хитя, Олександра Оцупа, Івана Труби, Тетяни Пати, Степана Бандери, Івана Мазепи. Ты кого-то из этой шоблы кроме откровенных и всем известных гандонов, типа Шухевича, Бандеры и Мазепы, знаешь?
Я — нет. И, кстати, и знать не хочу. Ибо укропы изначально ничем хорошим улицы не назовут. Да! А венцом переименований станет какой-нибудь проспект имени Менахем Мендл Шнеєрсона, этого полного жидо-козла.
Впрочем, пусть порезвятся напоследок...
Сергей Иванович
si1953
Борзя в/ч 52519 1977 г.
Получается, не смотря на войну, вы всё равно живёте хорошо.
мнр Сайн-Шанд п.п.74932 1983-1985г. осень. Запасной аэродром.
Алексей:
Конечно, не так как хотелось бы, однако с прошлой войной эта не имеет ничегошеньки общего. Разве что цены выросли в 1,5-2,0 раза. Такое впечатление, что ради этого всё и затеяли. В остальном — всё по-прежнему.
Но, но!!! Это только у нас в глубоком тылу. Я не беру районы, ставшие полем сражений. Там жителям надо делать резкий однозначный выбор. Или туда или сюда. Или к ебене фене. Сколько миллионов их уже рассеялось по гейропе от Польши до Португалии? Никто не знает. А вот тем, что застряли в России на заработках либо в гостях, тем, считай, повезло.
А если в глобальном масштабе, то у той части земной поверхности, где я обретаю, нет будущего. Вот не было прошлого и нет будущего. Представляешь? Есть только настоящее. Мерзкое, укропское, быдляцкое настоящее и ничего более. Вот в нём и живём, пиво-водку пьём, Битлз и Роллинг Стоунз слушаем. А хули? Ждать пока по нам ебанут ядрённой бомбой? Ебанут, конечно, но постоянно жить с этой мыслью — так такую жизнь я в гробу видел. Вон мой товарищ старинный от таких дум и перспектив съехал с ума, теперь ему всё похер. Но от меня они этого не дождутся.
А в остальном — терпимо.
Кстати, пенсию получаем без всяких задержек — Урсулка с Пустым Пиджаком чего-нито подкидывают...
И ещё. Война, хоть до неё всего-то 200 км., где-там, далеко. Мы почувствуем её только когда она придёт в наш дом, когда порушит всё вокруг унитаза, на котором ты будешь дремать-попёрдывать.
Последний раз редактировалось si1953; 26.10.2022 в 10:11.
Сергей Иванович
si1953
Борзя в/ч 52519 1977 г.
ginaki (25.10.2022) Sabit (26.10.2022) val (27.10.2022) Алексей65-65 (26.10.2022) Альфредыч (25.10.2022) Григорий (25.10.2022) кладовщик (25.10.2022) Сергей Карцев (26.10.2022)