Для таких тяжелых мест и при этом тактически необходимых в наше время существовали подразделения дшб задачей котрых было удержать занятый плацдарм до прибытия осн сил в течение грубо говоря часа или умереть. При этом назначение в подразделения дшб считалось понижением в сравнении с подразделениями вдв. Дшб действовали в интересах армии и дивизии. В самом начале они даже погоны имели черные и были пасынками то ли сухопутов то ли десантуры. Напомню что на первых порах в Афгане вдв проигрывали в стойкости обороны тем же сухопутам так как тактика ведения боевых действий разнилась
А чё, укропы полуостров заняли? Что-то я не слышал, чтобы на всех углах пели восторженные песни.
По поводу войны я уже свои мысли высказал, а толочь воду в ступе просто нет времени Меня на данный момент больше беспокоят собственные дела. А война — да что война: два квартала пацанов выясняют отношения друг с другом. Ну, там морды бьют, поджопники дают... Короче, мелкий кипеж на Лапинке. Я уже больше недели вообще про войнушку сказки интернетовских краснобаев не слушаю. И понятия не имею кто там где какую деревушку занял. Не интересно.
Я в целом потерял интерес ко всей этой заварушке после того, как стало ясно, что это не война, а Большая Прогулка.
А по поводу территорий мне абсолютно ясно: запад их не отдаст. Почему? Да потому, что это уже фактически земли, не принадлежащие окраине. О проданных 17 млн. гектаров пахотной земли слыхали? А за своё добро пиндосы порвут любого. Поэтому за херсонскую область бои примут бесконечный характер. Объявлением этой области в составе России, последняя загнала себя в тупик. Т.е. альтернатива: бесконечность военных действий или потеря лица.
В Крым укропы сунутся обязательно: за базы на полуострове и концессии на шельфе денежки-то давно тю-тю. Пришла пора платить.
За Днепропетровск я вам сказал с самого начала: не быть ему с Россией. Почему? Да потому.
В случае окончания военных действий от страны "Украина", останется только наружная скорлупа, поскольку экономика практически на нуле, а бабло на восстановление её никто не даст — не для того эту страну взрастили. Вливания будут только во время войны, а потом наступит прекрасное время возвращать долги. Понятное дело, что вся эта зелёная плесень ничего возвращать не будет, а вот нам будет крайне весело.
Последний раз редактировалось si1953; 21.11.2022 в 18:59.
Сергей Иванович si1953
Борзя в/ч 52519 1977 г.
Безречная в/ч 60899 1978 г.
Вообще-то цели захватить или освободить территорию Украины не было.
Президент изначально озвучивал задачу - произвести "денацификацию" и "демилитаризацию" на Украине. Что, на мой взгляд, и происходит - националисты "могилизируются", военная техника утилизируется.
К слову, украинская техника уничтожена практически на 100%, сейчас, и уже давно, идёт утилизация НАТОвского вооружения и иностранных наёмников.
Параллельно, войска РФ нарабатывают боевой опыт, разрабатывается и применяется новая военная тактика где основную роль играет артиллерия, высокоточные боеприпасы, беспилотники и др.
Отвод войск за Днепр нужен был для сохранения жизней российских солдат. Отошло то время, когда солдат гнали на убой "любой ценой" или "ни шагу назад". А "денацифицировать" и "демилитаризировать" можно и из-за Днепра.
К тому же, на освобождённых территориях, хочешь/не хочешь пришлось бы заботиться о местных жителях - налаживать быт, выплачивать пособия и т.д. Лишние проблемы.
Василий, ну, наконец-то я единомышленника нашёл! А то всё: херово, отступаем, нам пиздец... и прочие прелести.
Абсолютно согласен: идёт отработка опыта, методов ведения войны, применение новой техники. А также знакомство с натовской техникой, поиски методов борьбы с ней. А расхерачь, к примеру, все эти "Химеры" на станции Чоп и что?.. Только металлолом в Китай.
Людей ложить на безымянных высотках по жуковскому методу тоже не зачем. А вот перепахать пути подвоза продовольствия и боеприпасов укропскому воинству не помешало бы. Они побегут, как только сало закончится — не ленинградцы чай.
А по Херсону красота — свалили головную боль за оставшееся население на укропские власти — нехай расхлёбывают. И эти местные пусть локти покусают, а то расцеловали в жопу натовских наёмников. Короче, пусть хлебают уроки истории.
Снаряды, говорите, залетают в Брянскую и Белгородскую область. Скажите спасибо, что только снаряды, а не всё натовское быдло свалилось на голову россиян. Есть ещё кто-то, кто помнит прошлую оккупацию? Так вот это оно, только в сто раз хуже, ибо это даже не СС, а свинорылые под-эссесники, в массе своей понимающие, что они низшая раса. А от этого зависть и патологическая ненависть.
Сергей Иванович si1953
Борзя в/ч 52519 1977 г.
Безречная в/ч 60899 1978 г.
Вы наверное в курсе что отошло время кавалерийских набегов, штыковых атак и рукопашных схватках.
Сейчас немного другая война - дальнобойная артиллерия, высокоточные ракеты и дроны-камикадзе.
Десятки километров разделяющих противоборствующие стороны не проблема. Вывод войск из-за Днепра помог высвободить около тридцати тысяч военнослужащих, нормальное снабжение которых было затруднено из-за находящихся под постоянным обстрелом переправ.
Необходимость в разведчиках, добывающих "языка" за линией фронта тоже отпадает. Для этого сейчас есть разведывательные спутники и беспилотники.
И любое скопление войск и боевой техники даже на удалении десятков километров быстро выявляется и по большей части уничтожается.
Не секрет, что на нашей базе готовят ребят. Заметил как меняется у них настроение в лучшую сторону. Самые первые были очень хмурые, не разговорчивые. Сейчас и разговоры, и улыбки. И вообще настроение нормальное. Но гоняют их... Ух.