А мне нравились беляши в Беларуси. В Гомеле их продавали на улице, как правило возле столовых. Они были такие небольшие, по 12 копеек, но вкусные!
А вот под пельмени я тоже скалкой раскатываю. Сначала маленькие кружки из общего блина рюмкой вырезаю а затем уже скалкой "довожу" до нужной "кондиции". А вот мама раскатывала их из кусочков. Сначала тесто делала колбаской потом нарезала на маленькие кусочки и раскатывала.
Сергей Алексеевич Карцев. ВЧ 63304 "Б", Антипиха, 1974 - 1976 г. Комендантская рота, мотовзвзвод.
А мне нравились беляши в Беларуси. В Гомеле их продавали на улице, как правило возле столовых. Они были такие небольшие, по 12 копеек, но вкусные!
А вот под пельмени я тоже скалкой раскатываю. Сначала маленькие кружки из общего блина рюмкой вырезаю а затем уже скалкой "довожу" до нужной "кондиции". А вот мама раскатывала их из кусочков. Сначала тесто делала колбаской потом нарезала на маленькие кусочки и раскатывала.
Точно Сергей, моя мама тоже так делала. Я по малолетству помогал раскатывать бутылкой кругляки. Когда жили в Северном Казахстане, то мама беляши пекла с открытым верхом, ну т.е. верх беляша был открыт, туда при еде заливали уксус разведённый и с перцем. Живя на Кавказе заметил, что местные беляши огромные и закрытые полностью. Но моя супруга печёт беляши, как моя мама, открытыми.
На обед была шурпа, а на ужин мясо типа по французски!