Говорят незаменимых нет, но это наверно не тот случай. Сиротеют ветки Виктора. Заходишь на сайт и как бывало ранее, уже не видно ни репортажей с Одессы с тонким юмором. И Монголия без находок Виктора осиротела. Эхх, жизнь, одно мгновение...................
Только сегодня узнал. Для меня Одесса благодаря Виктору, остается светлым. нашим городом. Уверен, что рано или поздно там будет спокойно. Светлая память тебе Виктор.
Читал и смотрел видео про этот трагический случай. Участвующих в этих учениях тоже читал. Горько это всё, в мирное время столько парней погибло и покалечилось.
А меня в эти дни призвали в зенитно-ракетную бригаду. Готовились к отправке а куда? Спустя время узнали. А я ведь, ещё и года не прошло, как дембельнулся.
Фильм - голимое политизированное фуфло, реальных событий не отражающее от слова совсем ...
Согласен с одним из первых же комментариев к этому видео, где перечислены фамилии участников той выброски и троих погибших - видно, что человек знает, о чем пишет.
В свое время нам в МНР рассказывал об этом очевидец тех событий - офицер штаба ЗабВО, служивший в 79 году в службе ВДС Тульской дивизии ВДВ. Он тогда был в наземном обеспечении прыжков и лично гонял по арвайской степи на машине, пытаясь догнать и погасить купола, на которых таскало десантников после приземления ...
Да, ошиблись, не отменили выброску, когда на площадке приземления ветер поднялся до 23 м/сек (около 80 км/ч). Видимо, не захотели перед начальством обсираться ... но таки обосрались ... Обычно перед началом выброски (в мирное время прыжки разрешаются при скорости ветра у земли не более 6 м/сек) руководитель прыжков на земле по радио сообщает на борт данные о метеоусловиях на площадке, и принимается решение на выброску ... В итоге отменили, когда один борт уже отпрыгал ...
Самое обидное и трагичное в этом событии - со слов очевидца, накануне был совершенно спокойный ясный солнечный день, ветер 0 м/сек. Но какой-то там пехотный или танковый полк, во взаимодействии с которым должны были действовать десантники по замыслу учений, к указанному сроку не вышел в заданный ему район, и по этой причине выброску перенесли назавтра. Ну, а как в Гобях играет погода - не мне вам объяснять ...
Последний раз редактировалось Димиринг; 31.01.2023 в 19:03.