Было такое, когда геймер приходил выбирать себе системник с парой корешей, уже зная, кому из них он этот комп через год впарит за 70% от покупной цены, а себе возьмет посвежее.
Вообще электроника вещь такая, что купленная сегодня на завтра уже "старьё".
Сергей Алексеевич Карцев. ВЧ 63304 "Б", Антипиха, 1974 - 1976 г. Комендантская рота, мотовзвзвод.
Вообще электроника вещь такая, что купленная сегодня на завтра уже "старьё".
Нам в дилерском отделе поставщика, бывало, "по секрету" говорили, что самое супер-крутое и новое железо не успевало доходить до розничных продаж, особенно в регионах - разбирали "свои да наши" прямо с оптового склада в Мск.
Нам в дилерском отделе поставщика, бывало, "по секрету" говорили, что самое супер-крутое и новое железо не успевало доходить до розничных продаж, особенно в регионах - разбирали "свои да наши" прямо с оптового склада в Мск.
Я как то поехал на оптовый рынок электроники со знатоком и опгрейдил свой комп в три раза дешевле чем если бы покупал в магазине. При чём все детали были не известных фирм, которые прорвались на рынки и из за этого стоили намного дешевле чем известные фирмы.
Я как то поехал на оптовый рынок электроники со знатоком и опгрейдил свой комп в три раза дешевле чем если бы покупал в магазине. При чём все детали были не известных фирм, которые прорвались на рынки и из за этого стоили намного дешевле чем известные фирмы.
Вынужден раскрыть "страшную коммерческую тайну" - на рынке компьютерных комплектующих все знают основных производителей, поэтому фраза "детали были не известных фирм, которые прорвались на рынки и из за этого стоили намного дешевле чем известные фирмы" выглядит по меньшей мере странно, "если не сказать больше"
Производителей видеочипов, например, всего 2 - AMD и Nvidia, поэтому не может быть, чтобы видеокарта "ноунейм" от ХЗ какого "дяди Ляо" (но на чипе от AMD или Nvidia) стоила бы в ТРИ раза (ниибаца разница?) дешевле видеокарты от известного производителя (их всего-то штук пять известных было, остальных мы даже не предлагали).
Скорее всего, кто-то что-то не так понял, или кому-то что-то не то объяснили, а может, даже продали не совсем то, за что деньги уплачены ... На рынке в Митино таких ухарей да знатоков было хоть пруд пруди ... Небось и гарантию дали на "10 метров от ларька"
И самая "страшная коммерческая тайна" - на компьютерном рынке никогда не работали по методу "три удара" (в три раза). Там пока 5 (не говоря уже о 10) процентов прибыли заработаешь - запаришься. Почему многие и позакрывались ...
Все мы самоучки. Знаем тока вкл.-выкл, а как до чего-нить сложного, так "дядя помоги". Я тока могу снести винду и установить обратно, "дров" подкинуть, фильмец какой-нить забомбить, так, для себя. На этом мои познания и кончаются.