году в 2002 приехал в гости в Ярославль....
на Чироки.....
мне говорят :
- Щас поставим машину на стоянку и помчимся в клуб!
- Да ладно, я вон поставлю во дворе, делов-то.....
- У нас, оставленная ночью на улице машина, считается выброшенной!
1987-1988 Борзя, в\ч 46198, 1114 Артиллерийский полк
1988-1989 Чойбалсан в\ч п.п. 35680, 873 Артиллерийский полк
- География, - ничто! Для тех, у кого общее прошлое!(с)
Сколько воды уже утекло с тех "веселых" пор ... а так вроде недавно это было ...
Хотя застращали ярославские ... я и сам тоже в те годы, когда кто-то из Мск приезжал не на Тазике, чуть не насильно загонял на стоянку - типа, целее будет. Хотя, если машинка кому-то сильно нравилась, она и оттуда могла уехать ...
Сейчас вон - полный двор всех пород и мастей, ставить некуда ...
А нас отрезало от "Большой земли".
Вчера собрался было съездить к "задней стенке гаража", да не тут-то было... дорогу на выезде из посёлка перекрыли - куча машин стояла в ожидании чуда.
Там капитальный мост (с виду ещё в неплохом состоянии) ещё осенью разобрали до основания для капитального ремонта. Невдалеке сделали объездную и построили временный мост. Ну а разлившаяся вода не то подтопила тот мост, не то вообще подмыла или смыла. Рабочих (газовиков и нефтянников) которым нужно на смену перевозят на лодке, а машины теперь на несколько дней невыездные.
Сунулся было на просёлочную дорогу через соседнее село (там круг километров 15 - 20), да на дороге такое месиво что проехав километра три не рискнул ехать дальше. Две Нивы, которым наверное очень нужно было, пролетели мимо меня на скорости. Я решил подождать - проедут или нет. Минут через пятнадцать назад вернулись два куска грязи. Там есть пара лощин, которые они наверное не смогли преодолеть.
Так что теперь ждать когда или дорога через соседнее село подсохнет, или когда мост откроют (если его не смоет).
Всё. Приехали. До перелива порогов пару сантиметров. Потихоньку проехал.
Теперь на пару недель городским стал. Тем более, что болгарку на ногу уронил. Не смертельно, пару капель крови. Была выключена. Сижу в травме.