Сообщение от Димиринг Кмк, зря плюнул ... Как насчет решения по другим вариантам? Вложение 15800 Задачка.jpg Должен напомнить, что рассматривается только исходный вариант - при гипотенузе, равной 5, катеты прямоугольного треугольника могут быть только 3 и 4. Это установили ещё наши хвостатые предки. Предложенные варианты по этой причине не рассматриваются. А плюнул по той причине, что проще рассматривать подобие треугольников - в этом случае таблицы Брадиса не нужны. задачка.jpg Торг возможен только в отношении третьей цифры после запятой: 2,88?
Последний раз редактировалось Альфредыч; 28.03.2023 в 14:15.
Анатолий Альфредович: РВСН, ЗабВО - Чита 46 - 1964 - 1969гг. 44039ш (Домна), 12412 (10А), 95818 (1966 - 1968), 03482 (узел связи) (10 пл.) дмб.69. Всё.
Сообщение от Альфредыч Должен напомнить, что рассматривается только исходный вариант - при гипотенузе, равной 5, катеты прямоугольного треугольника могут быть только 3 и 4. Это установили ещё наши хвостатые предки... Это хвостатые предки вам подсказали, что два других треугольника, похеренные вами - не прямоугольные? Интересно дефки пляшут
МНР: Сайн-Шанд (Восточный, Северный) 1985-88, Улан-Батор (1988-90)
В задаче условия все озвучены? Если брать"золотое сечение" 3:4:5 то так и есть- даже СКЕТЧАП о том говорит...Треугольник.jpg
Альфредыч (28.03.2023) Димиринг (28.03.2023)
Сообщение от Григорий В задаче условия все озвучены?... Вот видите - не зря некоторые сумлеваются
Альфредыч (28.03.2023)
Сообщение от Димиринг Это хвостатые предки вам подсказали, что два других треугольника, похеренные вами - не прямоугольные? Интересно дефки пляшут Уважаемый Павел, Вы невнимательно прочли мою фразу. В исходном варианте представлен прямоугольный треугольник со вписанным прямоугольником, близким к квадрату. Вот я и принял его для простоты за "египетский" треугольник. А деффки могут интересно плясать вот на этой "эстраде" из прямоугольных треугольников. Деффки.jpg
Последний раз редактировалось Альфредыч; 28.03.2023 в 21:18.
Григорий (28.03.2023) Димиринг (28.03.2023)
А вот Вы, Григорий, задали вопрос по существу! Поскольку решать задачку я стал до того, как было произнесено слово квадрат, то и решил её так, как решил. Ход решения правильный, а 2,88 или 2,63 - уже не суть важно. "Я так думаю!" (с)
Последний раз редактировалось Альфредыч; 28.03.2023 в 22:30.
странные вы люди..... начинаете решать задачи с неправильно поставленными условиями...... Димирингу плюс..... ну а Альфредыч нам обоснует как найти площадь прямоугольного треугольника имея исключительно размер гипотенузы.... я вчера думал, что вы все даже не поведетесь на эту шнягу.....
1987-1988 Борзя, в\ч 46198, 1114 Артиллерийский полк 1988-1989 Чойбалсан в\ч п.п. 35680, 873 Артиллерийский полк - География, - ничто! Для тех, у кого общее прошлое!(с)
Сообщение от Альфредыч Отвлечёмся от печальных тем и вспомним юность! Вложение 15796 У меня площадь прямоугольника получилась 1,6 х 1,8 = 2,88. Начинал решение с синусов/косинусов, но быстро плюнул в их сторону.
Сообщение от Альфредыч Уважаемый Павел, Вы невнимательно прочли мою фразу. В исходном варианте представлен прямоугольный треугольник со вписанным прямоугольником, близким к квадрату. я Вас научу..... как меня научил Сергей Аркадьевич (Фролов)....... - Эллипс - это круг, вписанный в квадрат три на четыре! а Сергей Аркадьевич чуток понимал в карандашах..... и в палиндромах......
Александр Борисович, да кто я такой, чтобы спорить с Сергеем Аркадьевичем?! Да ни Божеж мой! Вот только из школьного курса черчения помню, что это квадрат семь на двенадцать.
Последний раз редактировалось Альфредыч; 29.03.2023 в 00:10.
Правила форума