Странное дело,вчера мне звонила мадам с рос телекома,предлагала улучшить скорость,я вежливо её ответил,что меня всё прекрасно устраивает в этом плане и положил трубку,а......сегодня с утра комп тормозит не на шутку,я вот подумал случайно это или нет?! Точно так у меня было перед установкой этой службы,я пожаловался,что инет тупит,примите меры,пообещали,а потом на следующий день звонок от ростелекома и предложение подсоединиться к ним,я вот и задумался опять.....
Меня тоже милашки из этой конторы беспокоят постоянно. Благо , что домашний инет билайновская веревка, и в деревне- через антену билайн. Когда им говорю что давайте поспорим, что мою просьбу не удовлетворят никак- либо бросают трубку(очевидно пошлость какую то подозревают), либо зудеть начинают. Я им адрес называю , куда нужен проводной интернет- глухая деревня, недалеко от Ясной Поляны...Там мощность сигнала минус 110-115 dB..., а оптоволокно в ближайшем окружении отсутствует, по тихому включают заднюю, извиняясь. Сомневаюсь, что про децибелы слышали они на тренингах...
Кмк, просадки скорости тырнета есть у всех провайдеров. Почти каждый день бывают моменты, когда скорость падает.
Это может быть т.н. "эффект горлышка бутылки" (bottleneck effect) - когда в одно и то же время слишком много народу сидит и что-то качает или "стримит" кино в 4К на смарт-ТВ ...