Все старожилы сайта, помнят об этой дате. И вот почему. Ещё начиная с Пашиного сайта наши парни много лет встречались в этот(или ближайшие) дни и отмечали этот праздник. Сергей Иванович постоянно участвовал в этих встречах. Сейчас в связи с известными событиями, он лишь так может поздравить всех. Много репортажей с тех встреч было.
С Праздником Забайкальцы!
Однако встреча состоится!
У Владимира Георгиевича (Колосковца) на даче под Серпуховом. Георгич просил напомнить. 26-28 мая.
Алаверды ... "У нас в полку растут три дуба - начфиз, начхим, начальник клуба ... и ма-аленький дубочек - военный переводчик"
Спасибо за поздравление, однако в армии я был не переводчиком, хотя в дипломе значится "должность командная тактическая, иностранный язык"... Вот у наших с Алексеем-65-65 общих соседей связистов - там да, были спецы-переводчики как раз с ВИИЯ - не раз пивали мы с ними компот, это да ... . Это в основном их праздник.
Правда, надбавку в 10% за знание языка к должностному окладу я все-же себе выхлопотал, легко сдав соответствующий экзамен в штабе армии в Баторе ... Помню, со мной сдавали какие-то пехотные майоры с капитанами, выпускники непрофильных вузов, и не очень у них получалось... Может, они в своем деле спецы отличные, но чего нам все-таки не хватает в системе образования, на мой взгляд - это того, чтобы любой выпускник высшего учебного заведения, военного ли, гражданского ли, знал бы как минимум один иностранный язык, и не на "отъ*бись", а на твердое "за*бись".
Знание языка мне больше пригодилось уже "в гражданской ипостаси" - поездил, повидал, попереводил и все такое ...