Сегодня ехал из Рязани домой, попал в край грозового фронта направлением с северо-запада на юго-восток. Во Владимирской области между Гусь-Хрустальным и Владимиром встретилось много поваленных берез и тополей вдоль дороги, частично с кронами на проезжей части - видно только что прошли смерчи или были шквалистые порывы ветра, причем деревья были как вырванные с корнем, так и поломатые посередине. Сказал себе - хорошо, что не выехал пораньше...
В Рязани вчера и сегодня утром было тепло, выезжал в майке и шортах - но уже во Владимире народ в куртках ходил, а как приехал домой - всего +12 с ветром и мелким дождиком. Вот тебе и всего 320 верст с юга на север ...
У нас резко похолодало около 17 часов. А перед этим был сильный ветер.
Дождя нам не досталось.
Будешь смеяться, но я выезжал из Рязани именно с расчетом свалить от дождя, кот. там обещали после 11-ти утра. И полдороги домой постоянно смотря в зеркала заднего вида, наблюдал чернющие тучи сзади, от которых я (по легенде) сваливал.
Но за Гусь-Хрустальным настигло-таки, причем с запада, а не с юга - сильный ливень стеной, порывы ветра, ехал 60-70, за мной шла колонна машин 10 и никто никого не обгонял. А там горки приличные, дорога петлявая, вот и шли гуськом колонной потихоньку, пока не стихло ...
Что хорошо при такой погоде - гаевня не несет службу