Ради хохмы загуглил погоду в Сайшанде на две недели вперед и офигел - рисуют 5 (пять) дождливых дней подряд... В пустыне Гоби ...
Что-то не то с погодой все-таки, кмк ... Первый дождь в Сайшанде я увидел лишь через год после приезда в июле 85-го - летом 86-го ... Было так прикольно ходить после дождя (вода плохо уходила вглубь, см на 5 максимум, и быстро испарялась прямо с поверхности), идешь такой, и к обуви прилипают целые островки "лунного грунта", он как цемент ... Но в течение часа все высыхало вновь
Сайншайда удивляет и очень. Если вспомнить эти летние июньские дни, то до +42 свободно доходило и более. Этот прогноз больше похож на Оренбургский, только у нас совсем осадков нет в прогнозе.
У нас несколько дней назад похолодало. Теперь по утрам +10+14 и днём +25+27. Дождя не дождались, хотя МЧС слал страшилки о ливнях и грозах. В этом году ещё не разу не видел грозу.
Ради хохмы загуглил погоду в Сайшанде на две недели вперед и офигел - рисуют 5 (пять) дождливых дней подряд... В пустыне Гоби ...
Что-то не то с погодой все-таки, кмк ... Первый дождь в Сайшанде я увидел лишь через год после приезда в июле 85-го - летом 86-го ... Было так прикольно ходить после дождя (вода плохо уходила вглубь, см на 5 максимум, и быстро испарялась прямо с поверхности), идешь такой, и к обуви прилипают целые островки "лунного грунта", он как цемент ... Но в течение часа все высыхало вновь
Весной 83-его, стоял в карауле и как лупанул ливень и с градом....я на вышке возле входа в парк стоял и мне по ноге уедало градиной....нога от жопу до колена отнялась и синяя была...Потом в 84-ом летом ливень был...это было ваще пиздец....залило все низины...мы ездили купаться на моем урале и с него же сигали....благо УРАЛ огромная машина....А снег один раз был в январе 83-го....и то присыпало чуток, дык заставили дорогу мести сцуки.