ЯвотХЗ, китаезы уже идут в ногу, а то и опережают... по данным прессы
У нас в городе этих новеньких Хавалов с Омодами уже едва ли не больше, чем остальных жигулей и иномарок ... И сервисы норм подтянули, никуда ехать не надо.
Моей "Верке" на следующий год юбилей, 20 лет от роду! И где она тока не ездила и ниразу не подвела... ну вот как её продавать!? Уже знаешь все её капризы, и знаешь, как их устранить...
Нащот опеля, своего опыта не имею, а по знакомым - не очень их хвалят... У зятя брата Зафира бензиновая, уже два движка поменял (родной и контрактный), просто тупо умирали при обычной езде без нагрузки.
Или вот совсем свежий пример - в Крыму по приезде нас от ж/д станции до отеля вез 34 км тоже Опель Зафира, пока ехали, мы с водителем терли за машины, он мне рассказывал, что мол все ОК, да какое масло он туда льет, да как все ТО регулярно делает и тырыпыры. Дал визитку, мол обратно тоже отвезу, заранее звони. Ну, за день до отъезда звоню, а он мне - уж неделю на ремонте стоит ... Вот те и опель. Конечно, это не про всех, но ...
Согласен с Николаем, пусть хоть че они там подтягивают, но в точности уверен, наплачецо наш водитель от этих китаезов! У нас на службе один чел купил Хавала и... сразу на СТО поехал радиатор менять, сгнил по дороге в Россию....потом радиатор печки потёк и моторчик печки приказал долго жить... в общем он очень пожалел после своей ваз-2107.
Про опеля наслышан много, типо опель в Германии, это как у нас москвич... Просто не доработанный авто и никто им не занимаецо. Много литературы я прочел, как из него сделать нормальное авто и сделал. Конечно надо было вложицо, но оно этого стоило! Я доволен!
У свояка, он фермер, машин всяких было много, но больше всего уважает "гансов", счас у него WW Тигуан.
Согласен с Николаем, пусть хоть че они там подтягивают, но в точности уверен, наплачецо наш водитель от этих китаезов! У нас на службе один чел купил Хавала и... сразу на СТО поехал радиатор менять, сгнил по дороге в Россию....потом радиатор печки потёк и моторчик печки приказал долго жить... в общем он очень пожалел после своей ваз-2107.
У знакомого с работы два китайца. Все хорошо. Первый брал с рук, второй с салона. Только масло и фильтра меняет.
У знакомого с работы два китайца. Все хорошо. Первый брал с рук, второй с салона. Только масло и фильтра меняет.
И таких комментариев становится все больше. Конкуренция со стороны Китая растет, и с этим придется мириться, хотим мы этого или нет.
В одном только моем большом дворе этих китайцев уже с десяток ставятся, а всего лишь год назад один только Сергеич, мой кореш и военный пенс, как белая ворона, на черном Хавале Ф7 рассекал Тоже доволен покамест. А до Хавала ездил на новой КИА Спортедж - ему сыновья скинулись на нее. Продал ...