Точную марку процессора можешь сказать? (вплоть до буковок, напр. AMD Phenom II x4 970)
Дело в том, что у АМД (да и у Интел) много процов, особенно старого парка, страдают от перегрева не только потому, что засохла термопаста между крышкой проца и радиатором кулера, а еще и оттого, что также засохла термопаста между поверхностью чипа и крышкой внутри корпуса проца. Там ее мало кто из юзеров менял. Поздние и более мощные процы имеют там вместо термопасты жидкий металл в качестве теплоотводящей прокладки, и поэтому более устойчивы к внутрикорпусному перегреву.
Этот процессор с невысоким теплорассеиванием - всего 65 ватт, но критическая темп-ра для него 72°C.
Просто замены термопасты под кулером будет достаточно, т.к. скорее всего, этот процессор не "скальпируемый" - там для отвода тепла между крышкой и поверхностью кристалла используется припой, а не термопаста.
Вот на фото результат попытки вскрытия - отодрали сам чип = убили проц
У тёще на компе ОС 10, скачана исче при ОС 7, тада можно было на халяву.... Ну и вот, просит терь лицензию... много чего сцуко не работает или попросту падла не дает, сразу красным пишет " а вот хуй вам, лицензии то ЕК!"...
Вот и думаю, может семёрку ей опять фпихнуть.... но этож пездец скока софта надо будет установить.. епсель-мопсель... или уж хрен с ней... один хрен у неё планшет, она тама и пропадаит.... да и железо исче прошлого века!
Было дело. У меня стояла семёрка, предложили бесплатно десятку поверх моей системы. Я установил, но что то мне не понравилась 10 и я "откатил" снова на семёрку. Не знаю что было бы дальше, можект как у тебя бы и сделали. Сейчас опять поставил семёрку. С ней привычно.
Сергей Алексеевич Карцев. ВЧ 63304 "Б", Антипиха, 1974 - 1976 г. Комендантская рота, мотовзвзвод.