Да я как бы и не в упрёк - сам люблю ремонтировать.
Сломанную палку выбрасывать не стал, со временем попытаюсь восстановить.
Мысль была слом обмазать клеем, затем обмотать тонкими капроновыми нитками в несколько слоёв с пропиткой каждого слоя клеем. Но на это нужно время, а хочется не пропускать пробежки пока погода позволяет.
Ты Павел как-то писал способ восстановления своей палки, но уже не помню где и когда. Если не трудно повтори или ссылку на пост кинь пожалуйста.
Мысль была слом обмазать клеем, затем обмотать тонкими капроновыми нитками в несколько слоёв с пропиткой каждого слоя клеем...
У меня палка "балаково химволокно" - углепластиковая трубка. Сломалась в нижней части на сужении. Нашел в хозяйстве палку круглую из плотной древесины подходящего диаметра, вставил внутрь сломанной палки, соединил обе части сломанной лыжной палки, место слома обмотал тонким капроновым шнуром с большим усилием натяжки, завязал и оплавил узелок. Все... Метод "дендрофекальный" (из говна и палок ) но держалось несколько лет.
Вчера разобрал где сломалось (а сломалась именно деревянная палка), запас по длине ранее вставленной палки позволил быстро отремонтировать таким же способом. Сегодня уже опробовал - норм.
Спасибо, но боюсь с моей так не получится.
Будем думать...
Есть ещё вариант обмотать стекловолокном с пропиткой клеем, но наверное грубовато будет выглядеть со стороны. Есть такой набор ремкомплекта, куда входит клей и кусок стекловолоконной ткани. Брал такой когда ремонтировал пластиковый бампер. Держит кстати хорошо. Но там стеклоткань наклеиваешь с внутренней стороны. Снаружи только швы заполняешь клеем и зашлифовываешь. Место ремонта практически незаметно.
Кстати... А если распилить палку в месте слома при помощи Дремеля, скрутить стеклоткань трубкой под конус по внутренним размерам палки, вставить сначала в широкую часть палки предварительно пропитав ткань клеем. А затем надеть и нижнюю часть. Сверху можно обмотать капроновой ниткой в пару слоёв с пропиткой клеем.
Надо купить клей и попробовать.